Самоходный комплекс «Деривация-ПВО» будет представлен в 2017 г

Опытный образец перспективного самоходного комплекса «Деривация-ПВО» будет готов в следующем году, передаёт РИА Новости сообщение гендиректора ЦНИИ «Буревестник» (входит в УВЗ) Георгия Закаменных.

БМП-3 "Деривация"


«Мы ведем опытно-конструкторскую работу "Деривация-ПВО" по созданию зенитно-артиллерийского комплекса калибра 57 миллиметров в интересах войсковой ПВО. Готовность опытного образца ожидаем в следующем году, работа выполняется в рамках текущего гособоронзаказа», – сказал гендиректор в Астане на выставке KADEX-2016.

Справка канала Звезда: «"Деривация-ПВО" – перспективный самоходный скорострельный зенитный артиллерийский комплекс, разрабатываемый с учётом опыта в области создания управляемых артиллерийских снарядов, выстреливаемых из ствола танка, и зенитных ракетных комплексов малой дальности. Комплекс планируется оснастить специальной зенитной ракетой, которая строится по схеме управляемого артиллерийского снаряда, запускается из нарезного ствола пушки и наводится по лазерному лучу. Дальность действия – от 200 метров до шести-восьми километров».
Использованы фотографии:
http://nevskii-bastion.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти