«Татарстан» готовится к выходу в море после модернизации

Экипаж флагмана Каспийской флотилии ракетного корабля «Татарстан» приступил к выполнению мероприятий повседневной деятельности и подготовке корабля к походу, сообщает пресс-служба ЮВО.

«Татарстан» готовится к выходу в море после модернизации



«Флагман Каспийской флотилии ракетный корабль "Татарстан" приступил к отработке начального этапа боевой подготовки – выполнению мероприятий повседневной деятельности в базе и приготовлению корабля к бою и походу в рамках выполнения элементов первой курсовой задачи К-1. Это первое выполнение учебно-боевых задач экипажем корабля после проведения его модернизации и возвращения в пункт базирования»,
говорится в релизе.

Отмечается, что «проведённые работы увеличили ресурсные и качественные показатели всех общекорабельных систем, технических средств и механизмов».

«В частности, была установлена новая радиолокационная станция "Галс", которая позволяет значительно повысить характеристики и боевые возможности радиотехнических средств по обнаружению воздушных и надводных целей. Улучшены характеристики радиотехнического вооружения корабля, двигательных установок и бортовых систем жизнеобеспечения», – уточнили в округе.

Согласно информации, «следующим этапом боевой подготовки будет слаживание экипажа при выходах в Каспийское море». Морякам предстоит выполнить плановые боевые упражнения как одиночным кораблём, так и в составе отряда.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти