Первый глубоководный водолазный комплекс в море

1 июня 2016 года новейшее океанское спасательное судно «Игорь Белоусов», вышло из порта Балтийск и приступило к выполнению задач межфлотского перехода к постоянному месту дислокации на Тихоокеанский флот.

Первый глубоководный водолазный комплекс в море


Перед началом длительного плавания экипаж спасательного судна «Игорь Белоусов» выполнил ряд подготовительных мероприятий и сдал необходимые курсовые задачи.


Готовность экипажа и технических средств к межфлотскому переходу проверялась во время контрольных выходов судна в полигоны Балтийского флота.

В период подготовки на ГВК отработаны погружения на глубины 90 и 120 метров под наблюдением специалистов АО «Тетис Про» Трушко К.В., Ломакина Н. Н. и Червякова О. А. Также на судне были проверены системы радионавигации и жизнеобеспечения, проведены тренировки штурманских специалистов, вахтенных сигнальщиков и радиометристов.

Во время перехода судно посетит с деловыми заходами семь государств. По плану «Игорь Белоусов» прибудет на Тихоокеанский флот в августе.

Справка:

ГВК-450 для судна-спасателя «Игорь Белоусов» - уникальный проект, реализованный совместно компанией «Тетис Про» и шотландской фирмой «Divex».

Глубоководный водолазный комплекс является водолазно-спасательным и предназначен для обеспечения работы 12 водолазов сменами по 3 человека на глубинах до 450 м по 6 часов в сутки в течение 3-х недель с последующей однократной декомпрессией, а также для реабилитация подводников, эвакуированных с аварийной подводной лодки с помощью находящегося на борту спасательного аппарата «Бестер», или покинувших лодку самостоятельно (во всплывающей рубке или свободным всплытием).

По информации УПСИ Министерства обороны Российской Федерации

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Donlomakin 3 июня 2016 05:38
    Хорошо бы на каждом нашем флоте, такое судно иметь.
  2. m262 3 июня 2016 05:54
    Как судно будет переходить? Через СМП или Атлантику?
    1. ShadowCat 3 июня 2016 06:54
      Во время перехода судно посетит с деловыми заходами семь государств.

      Исходя из статьи скорее через Атлантику, ибо через СМП так не получиться, к тому же я не уверен что навигация на нем уже началась.
      1. леликас 3 июня 2016 11:28
        Искренне надеюсь , что всю службу , работы у них не будет !
    2. Комментарий был удален.
  3. ShadowCat 3 июня 2016 06:12
    или покинувших лодку самостоятельно (во всплывающей рубке или свободным всплытием).

    Значит на борту даже барокамера есть на несколько персон. Крутотенечка.
    Надеюсь не последняя красавица такого типа с Андреевским флагом над палубой.
    1. Серый брат 3 июня 2016 08:58
      Цитата: ShadowCat
      Значит на борту даже барокамера есть на несколько персон.

      На 60 человек.
  4. Ros 56 3 июня 2016 17:09
    Вот смотрю на все эти новейшие, а может и не очень разработки, а в голове мысль, а чем-же занимались эти наши новаторы - Ельцины, Чубайсы, Гайдары, Кохи и прочие твари? Рассовывали по карманам, что всем миром создавали, не пора ли их за яйца подвесить. Дамы прошу прощения. Просто два дня был на соревнованиях по авиамодельному спорту, как все запустили, даже пацанов кормили за счет родителей. Для меня, поездившего по соревнованиям от городских до Чемпионатов Советского Союза, знавшего всех сборников, организовавшего не один десяток соревнований до самых крупных, это мрак.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня