Американский авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" отправился в Персидский залив "для борьбы с ИГИЛ"

Американский еженедельник Navy Times сообщает о том, что США направляют атомный авианосец «Dwight Eisenhower» с группой кораблей поддержки в Персидский залив. В сообщении говорится о том, что американские корабли «подключатся к операции против боевиков ИГИЛ». Представитель командования ВМС США адмирал Фил Дэвидсон:
Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр» сменит в районе дислокации авианосец «Гарри Трумэн» и будет использоваться для нанесения ударов базирующейся на его борту авиации по позициям боевиков «Исламского государства».


Группа кораблей ВМС США вышла с военно-морской базы Норфолк.


Американский авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" отправился в Персидский залив "для борьбы с ИГИЛ"


Американский авианосец «Гарри Трумэн» находится в Персидском заливе с декабря прошлого года. Если верить командованию ВМС США, то базирующиеся на нём самолёты совершили более 1 тысячи вылетов, сбросив на позиции ИГИЛ около 580 тонн авиабоеприпасов.

Авианосец USS Dwight D. Eisenhower (CVN-69) – авианосец типа «Нимиц». Был спущен на воду более 40 лет назад (октябрь 1975). Водоизмещение – 97 тыс. тонн, осадка – 11,3 м. Экипаж – 3,2 тысячи человек. Скорость хода – до 30 узлов. Авиационная группа состоит из 90 единиц авиатехники, включающей как самолёты, так и вертолёты.
Использованы фотографии:
Mark D. Faram/Staff
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти