«ВР»: Российским военным передано боле 30-ти вертолётов «Ансат-У»

Свыше 30-ти учебных вертолётов «Ансат-У» поставлены и уже эксплуатируются в Вооружённых силах РФ, передаёт РИА Новости сообщение замгендиректора объединения «Вертолёты России» Александра Щербинина.




«Кроме медицинской модификации "Ансата" есть ещё и учебная, вертолёт доказал свою лёгкость в применении и привлек интерес заказчиков. В российском министерстве обороны сейчас эксплуатируется больше 30 единиц вертолётов "Ансат-У"», – сказал Щербинин на выставке KADEX-2016.

По его словам, медицинская версия «Ансата», представленная в Астане, «уже привлекла интерес гражданских и силовых структур Казахстана».

Справка агентства: «"Ансат" – лёгкий двухдвигательный газотурбинный многоцелевой вертолёт на семь-девять мест, разработан по одновинтовой схеме с рулевым винтом и производится на Казанском вертолетном заводе. Вертолёт сертифицирован и может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться для наблюдения, поисково-спасательных и медико-эвакуационных работ. Он отличается самой большой кабиной в классе, может перевозить 1,3 тысячи килограммов полезной нагрузки и имеет возможность быстрой трансформации компоновки салона».
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти