Катастрофы двух самолётов разных пилотажных групп в США

Истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение во время демонстрационного полёта над академией Военно-воздушных сил в штате Колорадо. Об этом сообщают американские СМИ. Сообщается, что самолёт участвовал в показательном полёте в день выпуска в академии. Обращает на себя внимание тот факт, что на церемонии в Колорадо присутствовал президент США Барак Обама.

Самолёт F-16, рухнувший в ходе показательного полёта, входил в пилотажную группу «Thunderbirds». В Твиттере пилотажной группы публикуются сведения о том, что пилот F-16 майор ВВС США Алекс Тёрнер успел катапультироваться. По информации, поступающей из академии в Колорадо, угрозы жизни пилота нет.


В результате падения самолёта никто из находившихся на земле не пострадал.

Полёты пилотажной группы приостановлены. Проводится расследование причин катастрофы американского истребителя.

Это не единственная авиакатастрофа с военным самолётом, произошедшая в США накануне. Американский телеканал KKTV11 сообщает о том, что в штате Теннесси разбился самолёт F/A-18 пилотажной группы «Blue Angel», структурно входящей в состав ВМС США. Самолёт упал неподалёку от города Смирна. Пилот самолёта, выполнявшего тренировочный полёт для участия в авиашоу, капитан ВМС США Джефф Кьюс погиб.

Катастрофы двух самолётов разных пилотажных групп в США


Пять других самолётов той же пилотажной группы благополучно вернулись на аэродром базирования.
Использованы фотографии:
http://www.kktv.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти