Украинский эксперт: Новый танк "Тирекс" появится на Украине до конца года

Если бы мощь украинской армии измерялась в заявлениях украинских экспертов, сообщающих о ходе военно-технических разработок, то ВСУ давно были бы мощнейшей армией Вселенной. Так, информационный портал «Апостроф» публикует заявление главного редактора журнала Defense Express Сергея Згурца, который высказался в том духе, что на Украине уже в ближайшее время в строй будет введён танк «Тирекс», создаваемый так называемым научно-техническим подразделением «Азова». В Киеве считают «Тирекс» украинским аналогом «Арматы».

Украинский эксперт: Новый танк "Тирекс" появится на Украине до конца года



Сергей Згурец:
Он («аналог «Арматы») появится гораздо быстрее, чем ударный беспилотник, о котором говорит руководство страны. Мне известна ситуация - почти готова документация, решаются вопросы с Министерством обороны. Это будет один из проектов по модернизации танка Т-64. По моим подсчётам, эта работа закончится до конца текущего года, если не повлияют внешние факторы, потому что есть и другие проекты - более простые, но менее эффективные. Я считаю, что вариант "Тирекс" является оптимальным. Он будет иметь необитаемую башню, качественно усиленную защиту и новую систему управления огнем, сравнимую с танком "Оплот", будущее которого пока весьма непростое. За счет этих решений мы получим танк, сравнимый с танками нашего вероятного противника. Основная проблема состоит в том, чтобы наши подразделения могли воевать ночью и были защищены. Танк "Булат" выполняет эту функцию лишь частично.


Когда речь зашла о тех препятствиях, которые могут помешать ВСУ получить «Тирекс» до конца года, то журналист «Апострофа» Денис Попович «подсказал» Згурцу, что это, возможно, отсутствие на Украине «закона о возвращении 2 миллиардов долларов из активов Януковича». Згурец с этим поспешил согласиться...

Зашёл в ходе беседы разговоры и о том, как быть с выявленными ранее трещинами в броне бронеавтомобилей "Дозор-Б". По словам Згурца, "ситуация под вопросом".

Згурец:
Но для меня ситуация с "Дозором" важна с точки зрения необходимости умения делать выводы из своих ошибок. Если мы не научимся этому на примере "Дозора", то не сможем производить и другую технику.(...) Хотя общее понимание того, что делать с броней, нам нужно иметь, хотя бы потому, что мы производим большое количество бронетранспортеров.
Использованы фотографии:
Defense Express[
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти