Президент Боливии заявил о возможном признании Крыма как составной части РФ

Президент Боливии Эво Моралес накануне заявил о том, что Россия может рассчитывать на поддержку Боливии в вопросе признания Крыма и Севастополя частью РФ. По словам Моралеса, на такой шаг боливийцев подталкивает американская агрессия, которая сегодня осуществляется против России. РИА Новости приводит заявление боливийского президента:

У нас глубокие расхождения с той политикой, которую США проводят в Латинской Америке, и мы не молчим. Благодаря единству боливийского народа, как результат того, что мы политически освободились от посольства США, а экономически – от МВФ, нам теперь стало лучше. И народ это поддерживает. Мы здесь – антиимпериалисты и всеми силами поддерживаем антиимпериалистические страны. И прежде всего уважаем Россию и восхищаемся ей.


Перед лицом любой американской агрессии в отношении России мы всегда вместе с Россией. Идет ли речь об агрессии политического характера, экономического, географического, военного – пусть она (Россия – прим. «ВО») рассчитывает на Боливию, на любую нашу поддержку.


Президент Боливии заявил о возможном признании Крыма как составной части РФ


Напомним, что ранее (в 2010 году) власти Боливии заявляли и о том, что готовы признать независимость Южной Осетии и Абхазии, однако на официальном уровне такого признания со стороны Боливии до сих пор не произошло.
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти