Помощник генерального секретаря ООН рассказал о выявлении систематических пыток на Украине

Помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович выступил с обвинениями в адрес Украины в том, что в этой стране практикуются систематические пытки, к которым причастны украинские спецслужбы. Об этом сообщает британская газета «Таймс». По словам Шимоновича, пытки применяются в отношении «представителей повстанческих организаций юго-востока Украины». Так помощник генсека ООН называется ополченцев Донбасса и тех жителей региона, которые лояльны ДНР и ЛНР.

Помощник генерального секретаря ООН рассказал о выявлении систематических пыток на Украине



По слова Ивана Шимоновича, в ООН имеются факты, касающиеся использования пыток на Украине.

Напомним, что несколько дней назад в Киеве не дали осуществить мониторинг представителям делегации подкомитета ООН по предупреждению пыток. Им был закрыт доступ в следственный изолятор СБУ.

Представитель подкомитета Малколм Эванс заявил о том, что такой запрет свидетельствует о «проблемах на Украине с соблюдением прав задержанных и заключённых». По словам Эванса, в последнее время участились жалобы, направляемые в ООН, по поводу пыток лиц, задержанных в Донбассе, и жестокого с ними обращения.

Сегодня в ООН планируется представить доклад, в котором будет освещено положение дело с правами человека на Украине. Иван Шимонович за несколько часов до публикации доклада отметил, что в ряде сфер неуважение к правам человека на Украине стало повседневной практикой. По данным спецкомиссии ООН, на Украине существуют секретные тюрьмы, в которых удерживаются жители юго-востока, подвергающиеся насилию.

Обращает на себя внимание тот факт, что ещё до публикации доклада ООН информация подобного характера опубликована в западной прессе.
Использованы фотографии:
www.voanews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти