Французский депутат: антироссийские санкции нужно отменить и принять антиукраинские

Депутат Национального Собрания Франции Тьерри Мариани заявил, что с России необходимо санкции снять и ввести их в отношении Украины, передаёт ТАСС.




«Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе – ввести санкции против Украины. Потому что в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне»,
сказал Мариани.

По его словам, «резолюция против антироссийских санкций, которая будет рассмотрена в сенате республики 8 июня, имеет все шансы на прохождение». И это станет конкретным сигналом для французского правительства, даже если оно продолжит официальную линию ЕС.

«Шаг за шагом региональные и национальные парламенты задаются вопросом: почему необходимо сохранять антироссийские санкции себе в ущерб? И то, что в разных уголках Европы такое происходит, говорит о несогласии с официальной линией Евросоюза».

Ранее сообщалось, что голосование за отмену антироссийских санкций развернулось также в региональных парламентах Италии.
Использованы фотографии:
EPA/YOUSSEF BADAWI
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти