Украина призвала ООН обратить внимание на проблему сексуального насилия в зоне конфликта

Выступая на заседании Совбеза ООН по теме «Женщины и мир и безопасность», украинский представитель Владимир Ельченко посетовал на то, что проблема сексуального насилия в Донбассе не отражается в докладах Организации, передаёт РИА Новости.

Украина призвала ООН обратить внимание на проблему сексуального насилия в зоне конфликта



«Помимо других серьёзных последствий, мы видим рост случаев сексуального насилия», – заявил Ельченко, отметив, что эта ситуация не нашла отражения в докладе генсека ООН.

В свою очередь заместитель российского постпреда Евгений Загайнов заявил, что украинской стороне не следует «перекладывать вину за беды украинского народа на Россию».

«Страдания населения на юго-востоке Украины – это следствие масштабной военной операции, начатой Киевом в 2014 году против этого региона, а также его социально-экономической блокады»,
отметил дипломат.

Он также обратил внимание присутствующих на положение женщин «из числа внутренне-перемещенных лиц (ВПЛ)» на Украине. По его словам, «этот вопрос в отличие от утверждений украинской делегации, отражён в документах международных структур».

«Управление Верховного комиссара по делам беженцев не раз привлекало внимание к случаям сексуального и гендерного насилия в отношении таких женщин. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ также отмечала особую уязвимость украинских ВПЛ перед угрозой торговли людьми и эксплуатации», – заявил Загайнов.
Использованы фотографии:
rusvesna.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти