Украина призвала ООН обратить внимание на проблему сексуального насилия в зоне конфликта

Выступая на заседании Совбеза ООН по теме «Женщины и мир и безопасность», украинский представитель Владимир Ельченко посетовал на то, что проблема сексуального насилия в Донбассе не отражается в докладах Организации, передаёт РИА Новости.

Украина призвала ООН обратить внимание на проблему сексуального насилия в зоне конфликта


«Помимо других серьёзных последствий, мы видим рост случаев сексуального насилия», – заявил Ельченко, отметив, что эта ситуация не нашла отражения в докладе генсека ООН.


В свою очередь заместитель российского постпреда Евгений Загайнов заявил, что украинской стороне не следует «перекладывать вину за беды украинского народа на Россию».

«Страдания населения на юго-востоке Украины – это следствие масштабной военной операции, начатой Киевом в 2014 году против этого региона, а также его социально-экономической блокады»,
отметил дипломат.

Он также обратил внимание присутствующих на положение женщин «из числа внутренне-перемещенных лиц (ВПЛ)» на Украине. По его словам, «этот вопрос в отличие от утверждений украинской делегации, отражён в документах международных структур».

«Управление Верховного комиссара по делам беженцев не раз привлекало внимание к случаям сексуального и гендерного насилия в отношении таких женщин. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ также отмечала особую уязвимость украинских ВПЛ перед угрозой торговли людьми и эксплуатации», – заявил Загайнов.

Использованы фотографии: rusvesna.su

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Spartanez300 3 июня 2016 10:53
    Там убийство не отражается , а до этого вообще им никакого дела нет.
    1. майор Юрик 3 июня 2016 11:06
      Ну прям устыдились ооновцы и заплакали! Нагадить им на Донбасс,хорошо хоть не ответили,что скажите спасибо,что их инспектора со свечкой не стоят и не учавствуют в убийствах и изнасилованиях,хотя с них станется! am
      1. Now we are free 3 июня 2016 11:29
        Я один это прочитал? -Выступая на заседании Совбеза ООН по теме «Женщины и мир и безопасность», украинский представитель Владимир Ельченко посетовал на то, что проблема сексуального насилия в Донбассе не отражается в докладах Организации...

        -Типа не все подвиги ВСУ/КарБатов озвучены в ООН, что нас и расстраивает... Он бы ещё фото официальных П...в из батальона "Торнадо" принёс на совещание тыча в них и крича -как вы могли забыть вот про этих "Хэроев"?!?

        П.С.
        Мозг давно отказывается понимать то, что происходит на бывшей Украине, но каждая новость, говорит, что алогичности и деградации вна бывшей Украине нет предела...
        1. КОРНЕТ 3 июня 2016 12:00
          Украина ...Это беспредельный хаус!Судить....? НЕТ СТРЕЛЯТЬ!
          1. Татьяна 3 июня 2016 14:01
            В Украине запахло глобалистским её расчленением, как несостоятельного государства. С этой целью, по всей видимости, и собирается компромат на преступления против майданутой власти в Киеве. При этом внешним геополитическим управленцам Украины перед её государственным расчленением и необходим, как повод для этого, достоверный компромат на т.н. «козлов отпущения» в Украине. Вот почему ООН «заинтересовалось» этим только сейчас.
            Выводы недавней Комиссии ООН по проверке информации, полученной по наводке из западных СМИ, о жестоком содержании и пытках военнопленных из ДНР и ЛНР, а также просто гражданских лиц со всей Украины, несогласных с фашистским режимом Киева, в тех регионах, откуда поступили эти сообщения из тайных тюрем, были однозначны оценены как достоверные. Поскольку члены ВСУ и незаконных банд-формирований типа «Айдар» категорически не пустили представителей комиссии ООН по правам человека в указанные регионы на территории Украины.
            Примечательно, что заявления о сексуальных насилиях и убийствах в отношении гражданских лиц в зоне АТО над гражданским населением ДНР и ЛНР со стороны ВСУ и бойцов АТО раздавались и фиксировались от жителей Донецкой, Луганской и др. областей с самого начала АТО.
            При этом одна только член «Айдара» того времени, ныне «Хероиня» Украины и член Верховной рады Надежда Савченко в этом плане чего стоила!
            Экс-мэр Ужгорода: Савченко отбивала гениталии и тушила сигареты в глазу пленного
            Украинская наводчица Надежда Савченко из батальона «Айдар» виновна в НЕчеловеческих пытках пленных, рассказал на своей страничке в соцсети экс-мэр Ужгорода Сергей Ратушняк.
            Я лично разговаривал с учителем и священником, которые чудом выжили после изуверств, истязания и пыток новой «майданной» героини Савченко. Вот их слова: «Она (Савченко) не била, она просто калечила и убивала. Связанных по рукам и ногам, — била трубой, отбивала ГЕНИТАЛИИ, тушила сигареты в живых глазах. Постоянно орала: «Давай продадим на органы, как тех, или расстреляем на*ер», — написал Ратушняк на своей страничке в соцсети.
            См. - http://news2.ru/story/488756/
            Подчеркну, что ведь Савченко в РФ осудили не за гибель украинских граждан, а за гибель российских журналистов, и её помилование Путиным самой вины-то с неё в РФ не снимает. Вина за нею перед РФ так и осталась.
            И то, что делала Савченко, будучи членом «Айдар» в зоне АТО, также является СЕКСУАЛЬНЫМ насилием вздорной, сексуально озабоченной бабы против МУЖЧИН!
            Такие сексульные насилия АТОшников, как у маньячки Надьки Савченко, против МУЖЧИН - граждан ДНР и ЛНР - также нужно в обвинительном процессе над предстоящим ПРЕСТУПНЫМ киевским режимом учитывать!
            Надьку Савченко - под международный суд!
          2. Комментарий был удален.
          3. Комментарий был удален.
  2. avvg 3 июня 2016 10:54
    Будет уместно русская поговорка,в отношении к наглым"укропам" -"Чья бы корова мычала,а твоя бы молчала".
    1. dmi.pris 3 июня 2016 10:59
      Сексуальное насилие??.Парашенко всем мозги изнасиловал в руине..
  3. павлентий 3 июня 2016 10:54
    Ну естественно, а что еще бухим укровоякам делать если надо пар выпустить? И тут г-н (читайте как хотите) Ельченко оказался как никогда прав.
  4. demo 3 июня 2016 10:55
    Да.
    Когда убивать детей и взрослых, то сексуальное насилие - это сопутствующее.
  5. Аркан 3 июня 2016 10:59
    Uaкраинцы обижаются и негодуют по поводу своей ненужности европе, фактически всем. Территория где насилие- это обыденность, будет оставаться очень долго на задворках цивилизации.
  6. gla172 3 июня 2016 11:02
    Что то в ентом духе.....
  7. JonnyT 3 июня 2016 11:04
    попытка "перевести стрелки" после обвинения СБУ в систематических пытках.
    Насколько же нынешняя власть (хунта) украины ничтожна и мерзка.
  8. soroKING 3 июня 2016 11:06
    чё-та он с больной головы на здорокую what
  9. avg-mgn 3 июня 2016 11:14
    Очередной отвлекающий маневр властей, насилие не убийства мирных жителей. Зато много, много!!! Значит с этим надо в первую очередь бороться, все остальное на задний план.
  10. volodya 3 июня 2016 11:20
    В этом дурдоме сами не знают что мелют,их вояки в изнасилованиях и виноваты!
  11. казак волгский 3 июня 2016 11:20
    на убийства - плевать . на пытки -плевать. ну уж изнасилованиями причем массовыми можно подумать ООН озаботится......
  12. Пинки Ф. 3 июня 2016 11:25
    Так, с гендерным насилием разобрались. Ждем от xoxлов справку по педикулёзу в зоне конфликта.
    1. КОРНЕТ 3 июня 2016 12:05
      Цитата: Пинки Ф.
      Так, с гендерным насилием разобрались. Ждем от xoxлов справку по педикулёзу в зоне конфликта.

      Смешно вам пинки..? Ну ну...Такие как вы все это создали в мире! Смейтесь .....Пока!
      1. Пинки Ф. 3 июня 2016 12:57
        Цитата: КОРНЕТ
        Смейтесь .....Пока!

        Ты, михан, продолжаешь забавлять своими угрозами. Давай, к делу переходи. Либо заткнись и штурмуй...чего там у тебя сегодня? Берлин или Вашингтон?
        1. КОРНЕТ 3 июня 2016 13:02
          Цитата: Пинки Ф.
          Цитата: КОРНЕТ
          Смейтесь .....Пока!

          Ты, михан, продолжаешь забавлять своими угрозами. Давай, к делу переходи. Либо заткнись и штурмуй...чего там у тебя сегодня? Берлин или Вашингтон?

          bully Сегодня Москва! И я не михан, а КОРНЕТ! Пинки вы злитесь ? Спокойней нужно быть!(проверка была..))))
          1. Пинки Ф. 3 июня 2016 13:09
            Цитата: КОРНЕТ
            я не михан, а КОРНЕТ!

            да наплевать, кто ты там сегодня, Виталя.
            1. КОРНЕТ 3 июня 2016 13:15
              Цитата: Пинки Ф.
              да наплевать, кто ты там сегодня, Виталя

              Ну понял и не удивился....(конец связи надеюсь..)))
  13. x.andvlad 3 июня 2016 11:47
    Выступая на заседании Совбеза ООН по теме «Женщины и мир и безопасность», украинский представитель Владимир Ельченко посетовал на то, что проблема сексуального насилия в Донбассе не отражается в докладах Организации

    Наверно представитель Украины полагает, что теперь "море крови" среди мирного населения Донбасса будет совсем не заметным и не важным.
    Ну, прямо скажем, поистине цивилизованные, европейские, можно сказать, озабоченности озвучил представитель Украины. Теперь точно, все по-взрослому: "Це Европа!", как обещали. А права геев там не нарушили? Этот вопрос срочно нужно поднять. В метрополии это оценят.
  14. rusmat73 3 июня 2016 12:24
    ВЕРЮ, что очень скоро им всем (ВСЕМ замешанным в насилие над людьми, народом) в ответку прилетит am .
    по делам их....такое же им ВОЗДАЯНИЕ!!! yes
  15. alexanderrzn 3 июня 2016 13:07
    а картинка точно с донбасса или из чечни?
  16. erik cartman 3 июня 2016 14:34
    Цитата: volodya
    В этом дурдоме сами не знают что мелют,их вояки в изнасилованиях и виноваты!

    Укомплетовали армию и нац.гвардию зеками и наркоманами, а теперь поют песни о насилии. Д.е.б.и.л.ы.
  17. APASUS 3 июня 2016 20:41
    По всему выходит терпение Запада подходит к концу!
    Запад предупреждает предупреждает ,посылает месседж ,потом мягко так приступает к сливу собственных сателлитов.Когда совсем не доходит всплывает такая информация ,что просто придется бежать или вешалка!
    Думаю до Пети не доходит,ждемс появления инфы по Боингу - тут выбора не будет!
  18. Ros 56 3 июня 2016 21:53
    А это действительно серьезный вопрос, и думаю в свое время на него придется отвечать и ВСУшникам и карателям из нацгвардии и нацистам.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня