Киев возмутился отказом российского суда пересмотреть приговор Сенцову и Кольченко, осуждённых за террористическую деятельность в Крыму

МИД Украины выразил возмущение по поводу отказа Верховного суда РФ пересмотреть приговор Олегу Сенцову и Александру Кольченко, передаёт РИА Новости заявление украинского ведомства.

Киев возмутился отказом российского суда пересмотреть приговор Сенцову и Кольченко, осуждённых за террористическую деятельность в Крыму



В среду Верховный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы, поданной Сенцовым и Кольченко, осуждённым за подготовку теракта в Крыму.

«Министерство иностранных дел Украины выражает возмущение в связи с решением Верховного суда Российской Федерации отказать в передаче дела граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченка и их кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции»,
говорится в тексте заявления украинского МИД.

По мнению ведомства, «такое решение лишает осуждённых права на объективное рассмотрение их дела в суде высшей судебной инстанции» и свидетельствует о «политическом заказе».

«Требуем от России немедленно прекратить циничное нарушение прав наших соотечественников, освободить их и вернуть в Украину», – говорится в заявлении.

«Минюст Украины ранее попросил российские власти о передаче осужденных граждан Украины Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко на родину для отбывания наказания. По данным защиты Сенцова и Кольченко, они заполнили необходимые документы еще в апреле, но решение об их передаче пока не принято», – напоминает РИА «Новости».
Использованы фотографии:
inosmi.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти