О ситуации на севере Сирийской Арабской Республики

Координационный центр по примирению враждующих сторон в Сирии приводит информацию о том, что вооружённые группировки на севере САР получают оружие и боеприпасы с территории Турции. Пресс-служба МО РФ сообщает о том, что в районе города Аазаз (провинция Алеппо), а также в район Дар-Тааза (провинция Идлиб) прибывают вооружённые отряды боевиков, а также грузовики с различным вооружением.

Из сообщения пресс-службы Минобороны России:


Также в Центр поступает информация от местных жителей об интенсивном передвижении вооруженных групп боевиков, автомобилей высокой проходимости с различным вооружением, а также бронированной техники и танков, в районы населённых пунктов севернее города Алеппо: Храйтан, Кафер-Хамра и Мухаим-Хандрат, а также юго-западнее этого города: Хан-Туман и Хан-эль-Ассаль.


Карта распределения сил на севере Сирии:
О ситуации на севере Сирийской Арабской Республики


Ранее на нашем сайте был опубликован материал о том, что с самолётов так называемой американской коалиции на севере Сирии осуществлён сброс оружия и боеприпасов. Представители коалиции уверяют, что это оружие попало в руки «группы повстанцев», удерживающих населённый пункт Мареа (провинция Алеппо). Информационное агентство «Рейтер» приводит информацию о том, что эта вооружённая группировка действует якобы против боевиков «Джебхат ан-Нусра». В Минобороны России пока не подтверждают информацию о том, что вооружаемые американской «коалицией» «повстанцы» действительно сражаются против группировки, признанной террористической на международном уровне.

В Координационном центре по примирению враждующих сторон отмечают, что в течение суток к режиму прекращения огня в Сирии присоединились ещё два населённых пункта.
Использованы фотографии:
edmaps.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти