В Германии задержаны боевики ячейки ИГИЛ, планировавшие теракты в Дюссельдорфе

Deutsche Welle со ссылкой на источники в спецслужбах Германии сообщает о том, что в Германии пресечена деятельность одной из ячеек террористической группировки ИГИЛ. Сообщается, что четверо членов ячейки прибыли в Евросоюз из Сирии под видом беженцев. В феврале был задержан один боевик, который рассказал о ходе подготовки к террористическому акту в немецком Дюссельдорфе. На основании его показаний на этой неделе в Германии были задержаны ещё трое выходцев из Сирии.

В материале говорится о том, что в планах ИГИЛ значилась подготовка 10 боевиков для осуществления террористических актов.

Сообщается, что двоих террористов готовили в качестве смертников, которые должны были привести в действие закреплённые на их телах взрывные устройства в местах массового скопления людей в Дюссельдорфе. Остальные должны были использовать стрелковое оружие и гранаты, чтобы увеличить число жертв в результате нападения.


Немецкие спецслужбы говорят о том, что местом осуществления плана боевиков ИГИЛ мог стать железнодорожный вокзал Дюссельдорфа.

В Германии задержаны боевики ячейки ИГИЛ, планировавшие теракты в Дюссельдорфе


Обращает не себя внимание тот факт, что полиция ФРГ вела слежку за представителями террористической ячейки в течение нескольких месяцев, надеясь вычислить ещё шестерых членов бандгруппы. Однако операцию пришлось сворачивать после того, как один из потенциальных террористов собрался вернуться в обратно в Сирию. В итоге он и ещё два его сообщника были арестованы в Германии.

Использованы фотографии: http://www.polizei.de

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. tiredwithall 3 июня 2016 15:46
    Долго, долго они занимаются планированием. Затянули.
    1. Ami du peuple 3 июня 2016 16:00
      Цитата: tiredwithall
      Затянули
      Почему? Вот как-то не сомневаюсь я в профессионализме германских спецслужб. А то, что не смогли всех фигурантов установить и упустили злодеев.. Бывает.
      1. cniza 3 июня 2016 16:08
        Да , сейчас всей Европе не до шуток и работа у спец.служб ой какая нелегкая.
        1. zennon 3 июня 2016 21:03
          Цитата: cniza
          Да , сейчас всей Европе не до шуток и работа у спец.служб ой какая нелегкая.

          Нечего бабе делать-купила баба порося.Скучно им без этого г.а.в.н.а:
      2. tiredwithall 3 июня 2016 16:09
        Организаторы этих ребят знают правила конспирации. Такие организации строятся по сетевому типу. Уничтожение одной ячейки не устраняет общей опасности.
        1. Касым 3 июня 2016 16:43
          Меня больше тревожит ЧЕ по футболу. Туристов и фанатов будет со всего света. И под прицелом не только стадионы, но и всякие бистро, пивнушки и т.д., где будет массовое скопление людей из разных стран. Вспомните какой резонанс вызвал теракт против израильской баскетбольной сборной на Олимпиаде в Германии - т.е. и спортсмены всех сборных также яв-ся потенциальными "мишенями" . Недаром говорят, что с беженцами много бородачей всех мастей перебрались в Европу, а ЧЕ прекрасная возможность заявить о себе. И вот такие новости тревожат - что стоит таким в ЕС во Францию приехать, как болельщики и занятся своими "темными" делами. Причем у полиции навалом дел с демонстрантами (протесты по изменению трудового законодательства во Франции). Да и сами франц. полицейские не внушают доверия, судя по их действиям во время терактов. hi
          1. devis 3 июня 2016 17:07
            в Германии пресечена деятельность одной из ячеек террористической группировки ИГИЛ.
            Остальные мы не "трогаем", для будущих новостей!
            Вот так,Deutsche Welle!П......,как дышим(ключевое:одной из...!
      3. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 3 июня 2016 18:56
      Они уже "Запорожцы" выпускать не в состоянии. В этом году гонят лишь запчасти. Какая там, нафиг, "Мрия"? Пустое бла-бла.
  2. Владимирец 3 июня 2016 15:49
    Ааааа! Перемога! Полиция Дюссельдорфа поддержала Украину, только посмотрите на машины. laughing
    1. tiredwithall 3 июня 2016 15:52
      Темнота. Так и не знает, что Украина - цэ Эуйропа!
    2. Офицер запаса 3 июня 2016 15:57
      Это только начало, ребята. Четверых задержали и еще шестерых надеетесь? А сколько миллионов "беженцев" к вам в ЕС прибыло, не напомните?
  3. LÄRZ 3 июня 2016 15:51
    Еу что ж, начинайте собирать "урожай" со своего посева. "Лиха беда- начало!" Не жилось вам спокойно, теперь "веселитесь". А вообще, удачи вам, это дело нужное. Только при выполнении её, для большей эффективности, о толерантности придётся позабыть.
  4. volodya 3 июня 2016 16:00
    Задержали четверых из одной ячейки, а сколько ещё ячеек осталось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  5. ydjin 3 июня 2016 16:15
    Ну что фрау Меркель? Чем она это объяснит? Опять Москва и лично ВВП виноват? А народ Германии что безмолствует? По мне тех кого я видел во время службы в рядах СА в ЗГВ, немцы вполне адекватные и вменяемые люди за редким исключением. Ох не на того политика немцы поставили свой выбор! И не надо про тайные акты канцлера говорить! Главная беда что нет патриотов во власти у немчуры. А могли бы с поддержкой России быть ещё одним полюсом в многополярном Мире. Теперь только обрезание и пусть учат Коран. Нация которая не может отстоять свою культуру и идентичность должна уйти с арены истории как нежизнеспособная. Такова вся история человечества. Жаль, а мне нравились тирольские песни...
  6. Spartanez300 3 июня 2016 16:19
    О том что в Германии нет мужчин которые не могут заступиться за своих женщин мы уже слышали , я думаю в России насильников мужики разорвали бы по запчастям.Теперь и спецслужбы там не к черту к эмигрантам это уже перебор для европейского государства.
  7. Valter1364 3 июня 2016 16:22
    В Германии задержаны боевики ячейки ИГИЛ, планировавшие теракты в Дюссельдорфе


    Совсем странно! И как это они туда попали?! what
    1. EvgNik 3 июня 2016 17:15
      Цитата: Valter1364
      Совсем странно! И как это они туда попали?!

      Ничего странного. Фрау Меркель пригласила. И, если не изменяет память, с кем то из них селфи делала.
  8. Holsten 3 июня 2016 16:39
    " Сообщается, что четверо членов ячейки прибыли в Евросоюз из Сирии " , но почему-то не сообщается , что прибыли они через Турцию т.к. другого пути там нет . И кто у нас самый большой и искренний друг ИГИЛ ? Опять же - Эрдоганистан . И почему теракты они хотели приурочить к голосованию в бундестаге по геноциду армян турками в 1915 году ? Наверное по чистой случайности ...
    1. devis 3 июня 2016 17:25
      Цитата: Holsten
      Сообщается, что четверо членов ячейки прибыли в Евросоюз из Сирии

      А может они вообще и не Сирийцы?Но главное оправдывать свой беспредел в Сирии ,коалиционный,перед гражданами,вот такими "науськиваниями"!
      Европа!Ценности и демократия,толерантность и содомия,педофилия(узаконеная)и венчание церковью "дырявых"!А цена жизни человека,НОЛЬ!(Югославия и по нарастающей!Донецк,Луганск!)
      "Занавеса", для этого " мракобесия"под названием Гейропа, желаю от души!
  9. Mavrikiy 3 июня 2016 16:39
    Задержали в Германии террористов? Ай-яй-яй! Ну кто бы мог подумать? Меркель обещала что они работать приедут, экономику поднимать Германии. А немцы-мужики смогут домашнее хозяйство вести. Ведите, ведите свое хозяйство.
  10. APASUS 3 июня 2016 16:40
    Нуонижедети!
    После задержания власти Германии вручили боевикам ИГИЛ паспорта беженцев в торжественной обстановке.Толерантность не знает границ! lol lol lol
  11. avg-mgn 3 июня 2016 18:20
    Цитата: tiredwithall
    Долго, долго они занимаются планированием. Затянули.

    Зачем злорадствовать? Завтра может и у Вас возле подъезда спецы СВУ снимут. Спасибо надо бы сказать, что на несколько уродов станет меньше.
  12. masiya 3 июня 2016 20:18
    Успели, странно что успели хоть часть поймать, обычно они любят годами наблюдать, и анализировать надо им это или не надо, за это время удачливые террористы мотаются по заграницам туда - обратно , но находятся, как бы под наблюдением, пока не рванут чего нибудь, где нибудь...с массой трупов.
  13. sharp-lad 4 июня 2016 09:58
    Чему удивляться? Запад когда то сам научил исламистов способу борьбы с превосходящим противником, которым те теперь пользуются для противостояния терроризму НАТО!
  14. masiya 8 июня 2016 21:19
    Цитата: masiya
    Успели, странно что успели хоть часть поймать, обычно они любят годами наблюдать, и анализировать надо им это или не надо, за это время удачливые террористы мотаются по заграницам туда - обратно , но находятся, как бы под наблюдением, пока не рванут чего нибудь, где нибудь...с массой трупов.

    А уж здесь то что не нравится... вобще бред... кто минус ставил полный...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня