В Германии задержаны боевики ячейки ИГИЛ, планировавшие теракты в Дюссельдорфе

Deutsche Welle со ссылкой на источники в спецслужбах Германии сообщает о том, что в Германии пресечена деятельность одной из ячеек террористической группировки ИГИЛ. Сообщается, что четверо членов ячейки прибыли в Евросоюз из Сирии под видом беженцев. В феврале был задержан один боевик, который рассказал о ходе подготовки к террористическому акту в немецком Дюссельдорфе. На основании его показаний на этой неделе в Германии были задержаны ещё трое выходцев из Сирии.

В материале говорится о том, что в планах ИГИЛ значилась подготовка 10 боевиков для осуществления террористических актов.


Сообщается, что двоих террористов готовили в качестве смертников, которые должны были привести в действие закреплённые на их телах взрывные устройства в местах массового скопления людей в Дюссельдорфе. Остальные должны были использовать стрелковое оружие и гранаты, чтобы увеличить число жертв в результате нападения.

Немецкие спецслужбы говорят о том, что местом осуществления плана боевиков ИГИЛ мог стать железнодорожный вокзал Дюссельдорфа.

В Германии задержаны боевики ячейки ИГИЛ, планировавшие теракты в Дюссельдорфе


Обращает не себя внимание тот факт, что полиция ФРГ вела слежку за представителями террористической ячейки в течение нескольких месяцев, надеясь вычислить ещё шестерых членов бандгруппы. Однако операцию пришлось сворачивать после того, как один из потенциальных террористов собрался вернуться в обратно в Сирию. В итоге он и ещё два его сообщника были арестованы в Германии.
Использованы фотографии:
http://www.polizei.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти