Болгария "для соответствия стандартам НАТО" заменит МиГ-29 "подержанными" самолётами западных производителей

Информационная служба RNS сообщает о том, что болгарские власти одобрили сделку по закупке б/у самолётов на Западе, которые должны заменить МиГ-29, приобретённые в своё время у Советского Союза. Спикер болгарского парламента Цецка Цачева заявила о том, что Минобороны страны закупит у стран Североатлантического альянса до 9 подержанных истребителей на общую сумму примерно 860 млн долларов.

Болгария "для соответствия стандартам НАТО" заменит МиГ-29 "подержанными" самолётами западных производителей



Идею закупить б/у самолёты у партнёров по НАТО поддержало большинство болгарских законодателей – 123 человека при 29 высказавшихся против и 4-х воздержавшихся.

Необходимо отметить, что болгары готовятся закупить и два военных корабля на общую сумму около 470 млн долларов. Такую покупку официальная София намеревается осуществить через 5 лет – в 2021 году.

При этом пока не сообщается, о каких конкретно кораблях и самолётах идёт речь. По одной из версий, Минобороны Болгарии намеревается приобрести подержанные американские истребители F-16 или европейские Eurofighter.

В НАТО постоянно упрекают Болгарию в том, что её военные расходы не дотягивают до требуемых военным блоком 2% ВВП. По этому поводу болгарские власти все последние годы ломают голову, стараясь угодить натовским партнёрам. Видимо, партнёры подсказали, как это сделать – купить самолёты, которые готовятся к списанию в США, Британии или Германии.
Использованы фотографии:
airwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти