Члены эстонского правительства проинспектировали "восточную границу Европы и НАТО"

Члены эстонского правительства проинспектировали несколько участков границы на юго-востоке страны. Речь идёт об участках границы с Российской Федерацией. В инспекционной поездке принял участие и премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, который заявил, что укрепление границы на востоке Эстонского государства должно поспособствовать тому, чтобы все граждане Эстонии чувствовали себя в безопасности.

Члены эстонского правительства проинспектировали "восточную границу Европы и НАТО"



Таави Рыйваса цитирует информационная служба Delfi:
Цель правительства — построить самую современную в Европе государственную границу, которая служила бы достойной внешней границей Европы и НАТО.




Почему-то г-н Рыйвас забывает о том, что Европа на задворках Евросоюза (Эстонии) не заканчивается, а простирается до Уральского горного хребта.

Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии получил от правительства страны задачу на 100% обеспечить техническими средствами защиты сухопутные участки границы с Россией. На сегодняшней день произведена расчистка 134 км пограничной полосы, что составляет 89% от запланированных работ по подготовке к внедрению технических средств.

Эстонские власти заявляют о том, что восточные рубежи «НАТО и Европы» должны быть такими, чтобы в любую погоду и в любое время дня и ночи можно быть отследить нарушение этих рубежей. В какую сумму обходится эстонским налогоплательщикам очередной «европейский вал», официальный Таллин не сообщает.

Не сообщает Таллин и того, каким образом укрепляется граница на востоке страны, если де-юре границы у Эстонии на востоке нет. Нет, так как до сих пор есть сложности с демаркацией границы в силу существования спорных участков именно на границе с РФ.

А по большому счёту в связи с наплывом беженцев в Европе установка очередных заборов и рытьё новых рвов у западных границ России на средства европейских граждан можно считать подарком, сделанным эстонским правительством Российской Федерации...
Использованы фотографии:
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/fotoreportazh-chleny-pravitelstva-posetili-yugo-vostochnuyu-granicu?id=
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти