РФ поддержала рекомендации в адрес украинского правительства о прекращении пыток

МИД РФ поддержал рекомендации ООН в адрес украинских властей о прекращении похищения людей и применения к ним пыток со стороны спецслужб, говорится в заявлении российского ведомства.




«С каждым докладом реальная картина незаконных действий украинских спецслужб становится всё отчетливей. Теперь и ООН говорит о наличии в стране секретных тюрем, где СБУ держит похищенных ими людей, постоянно подвергая их пыткам»,
цитирует сообщение РИА Новости.

В заявлении подчёркивается, что «многочисленные факты нарушений прав человека украинскими силовиками и наёмническими батальонами остаются нерасследованными, а виновные в преступлениях пользуются полной безнаказанностью».

Вчера помощник генсека ООН Иван Шимонович сообщил, что «мониторинговая миссия ООН продолжает получать свидетельства о пытках, жестоком обращении и задержаниях со стороны Службы безопасности Украины в зоне конфликта в Донбассе».

В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила прессе: «У нас никаких пыток нет. Служба безопасности Украины придерживается норм украинского законодательства и всех международных конвенций и договоров по правам человека».
Использованы фотографии:
Спутник/ Валерий Мельников
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти