В СБУ заявили о пресечении попытки вывоза Харьковского тракторного завода в РФ

СБУ сообщила о пресечении попытки «менеджмента российской промышленной группы» вывезти в РФ оборудование Харьковского тракторного завода, сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу украинского ведомства.

В СБУ заявили о пресечении попытки вывоза Харьковского тракторного завода в РФ



По данным СБУ, «генеральный директор ХТЗ Андрей Коваль, назначенный на эту должность в марте 2016 года, провел подготовку к демонтажу оборудование литейных цехов для вывоза в Россию по указанию российских владельцев ХТЗ».

Отмечается, что Минобороны Украины планировало на заводе разместить заказ.

«После вмешательства СБ Украины был наложен арест на имущество и счета завода, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации, а также предупредить увольнение почти тысячи квалифицированных работников предприятия»,
говорится в релизе.

Коваль скрылся, и был объявлен в розыск за попытку совершения диверсии.

Согласно информации издания, в конце апреля ХТЗ купил украинский предприниматель Александр Ярославский – входящий в сотню самых богатых людей Украины, чьё состояние оценивается в $ 721 млн.

С 2004 г завод числился в списке «стратегически важных объектов». Из этого списка в марте прошлого года его удалил своим постановлением глава украинского правительства Арсений Яценюк.
Использованы фотографии:
xtz.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти