Германия поменяла статус России, переведя её из партнёров в соперники

Правительство ФРГ впервые с 2006 г занялось обновлением «Белой Книги», являющейся руководством по политике национальной безопасности. В 80-страничный документ был внесён ряд изменений, и, согласно одному из них, Россия отныне считается не «партнёром» Германии, а её «соперником», сообщает Die Welt.




По мнению авторов изменений, «Россия размывает границу между войной и миром».

«Москва продвигает свои интересы насильственными методами, самовольно изменяет гарантированные международным правом границы и поэтому представляет угрозу для мирового порядка в Европе, сформированного после окончания холодной войны», – цитирует документ РИА Новости.

Отмечается также, что «Россия отворачивается от Запада, укрепляет стратегическое соперничество и усиливает военную деятельность на внешних границах Евросоюза».

Беспокойство у авторов вызывает также «использование цифровых коммуникаций для влияния на общественное мнение: от неофициального контроля над дискуссиями в социальных сетях до манипулирования информацией в новостях».

«Всё это может иметь для Германии серьёзные последствия, поэтому без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем будет представлять вызов безопасности нашего континента», – говорится в книге.

Среди других основных угроз для Германии указаны «международный терроризм, радикальный национализм, миграционный вопрос и риски эпидемий из-за роста численности населения», перечисляет газета.

Издание добавляет, что «"Белая книга" должна быть утверждена и представлена кабинету министров ещё до летних каникул».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Александр Кряжев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти