Теракты в казахстанском Актобе

Пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев сообщает о том, что накануне в городе Актобе осуществлена серия нападений на магазины с оружием и на воинскую часть. В результате нападения погибли трое казахстанских полицейских и военнослужащих и трое гражданских лиц. Несколько человек, включая охрану оружейного магазина «Паллада», получили ранения. По словам Садубаева, четверо нападавших были ликвидированы, ещё семеро задержаны казахстанскими силовиками.

Теракты в казахстанском Актобе



Из сообщения Алмаса Садубаева:
В 14:45 в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин «Паллада» в Актобе. В ходе нападения убит продавец магазина и один человек ранен. В 15:45 стало известно о нападении на другой оружейный магазин, расположенный в воинской части Национальной гвардии РК, при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий-контрактник, девять военнослужащих ранено.


Несколько раненых впоследствии скончались.

Власти Республики Казахстан квалифицируют события в Актобе как террористические акты. Аким (мэр) города Бердибек Сапарбаев в связи со случившимся обратился к горожанам с речью, выдержки из которой приводит казахстанский информационный портал Bnews.kz:
Уважаемые земляки! Прошу проявлять спокойствие, идёт плановая антитеррористическая операция. Хочу ещё раз заверить вас, что обстановка находится под полным контролем, в данный момент ситуация стабильна. В регионе объявлен режим антитеррористической операции. Прошу актюбинцев проявлять бдительность. Тем, кто заметит подозрительных личностей, необходимо сообщить в органы внутренних дел по номеру 102.


В Актобе отменены занятия в учебных заведениях, закрыты детские сады, в город переброшены дополнительные отряды полицейского спецназа.

По данным информационного портал nur.kz, боевики перед нападением на воинскую часть осуществили захват маршрутного автобуса. Из сообщения МВД, подтверждающего эту информацию:
Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу.
Использованы фотографии:
http://bnews.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти