Боевики ИГИЛ в Ираке стали активнее использовать в качестве смертников детей и подростков

Иракская военная разведка публикует материалы о том, что на территории Ирака боевики ИГИЛ стали активнее использовать террористов-смертников из числа детей и подростков. Служба безопасности Ирака распространяет сообщение, в котором говорится, что самоподрывы осуществляют дети боевиков, погибших в ходе тех или иных операций иракской армии и антиигиловской коалиции. Помимо этого боевики занимаются активной вербовкой молодёжи через социальные сети, а также посредством наличия собственных проповедников в сотнях мечетей по всему Ираку.

На фото иракский подросток Абу-Фейсал аль Бадри, подорвавший себя в Салахаддине у позиций иракской армии:


Боевики ИГИЛ в Ираке стали активнее использовать в качестве смертников детей и подростков


Активизация использования детей и подростков для террористической деятельности может свидетельствовать и о том, что людские ресурсы ИГИЛ существенно сократились за последнее время.

В иракской правозащитной организации призывают правительство страны к внедрению комплекса мер по противодействию вербовке, проводимой боевиками так называемого «Исламского государства». Об этом сообщает информационная служба ARA News.

Кроме того, сообщается, что игиловцы не сворачивают кампанию по принуждению к сексуальным отношениям девочек в возрасте до 16 лет. Большинство сексуальных рабынь игиловцев в Ираке – девочки из этнической группы курдов-езидов. Численность этой этноконфессиональной группы в Ираке превышает 600 тыс. человек.

Иракские СМИ сообщают о том, что девочек, отказывающихся превращаться в секс-рабынь террористов, ожидает смертная казнь. В Мосуле не так давно игиловцы заживо сожгли 19 девочек в возрасте от 13 до 16 лет. По оценкам правозащитных организаций число секс-рабынь из числа езидок превышает 3 тыс. человек. В ИГИЛ процветает торговля живым «товаром», что подтверждается международной правозащитной организацией Human Rights Watch.
Использованы фотографии:
aranews.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти