Курдские формирования в Сирии выходят на границу с Турцией

Подразделения «Демократических сил Сирии» при поддержке западной коалиции подошли на расстояние 7-ми км к городу Манбидж, расположенному недалеко от турецкой границы, передаёт РИА Новости сообщение информцентра Патриотического союза Курдистана.



Освобождение Манбиджа от террористов является частью спланированной операции по отсечению «Исламского государства» от турецкой границы, через которую боевики получают военную помощь и подкрепление.


«Утром в воскресенье ДСС освободили деревни Аль-Рифиа и Уз Изам к западу от реки Евфрат. Всего за пять дней операции освобождено 20 деревень», – говорится в сообщении.

Курдские отряды также ведут наступательные бои в направлении города Ракки – неофициальной столицы ИГ. С юга к Ракке подходят правительственные войска.

Между тем, по сообщению информцентра, вчера турецкая авиация вновь нанесла удары по позициям РПК на севере Ирака.

«Турецкие истребители F-16… начали бомбардировки в горной местности Гара вблизи городка Амедия в провинции Дохук», – говорится в релизе. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Ранее турецкие военные заявляли об уничтожении 27 бойцов РПК в Ираке и юго-востоке Сирии.

Использованы фотографии: http://geo-politica.info

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Андрей К 6 июня 2016 08:42
    Сейчас турки будут заявлять, что это подразделения РПК yes
    Поднимется вселенский вой о курдских террористах и начнутся попытки пробить почву под возможностью бомбардировок позиций ДСС, на территории Сирии negative
    Пока же наносят артиллерийские удары с национальной территории, так как применить авиацию боязно wassat
    1. cniza 6 июня 2016 09:20
      Нет турки , а вернее Эрдлган ,просто так не успокоится ... видимо скоро терпение кончится и получит он по мозгам.
    2. Комментарий был удален.
  2. Горный стрелок 6 июня 2016 08:43
    Конечно, хорошо, когда бармалеям "дают по ушам", но курдский сепаратизм в Сирии набирает обороты. А полосатоухие умеют играть на "тонких струнах души" и кошельках руководителей. Ирак уже практически порван.
    Ну а турки в своём репертуаре. Наверное, часть турецкой прессы практику в Майдании проходила ( или наоборот)? 100500 курдов поубивали, у нас потерь нет...
  3. просто экспл 6 июня 2016 08:45
    интересно . а когда они выйдут на пригороды Анкары ?
  4. Тот же ЛЕХА 6 июня 2016 08:45
    Курдские отряды также ведут наступательные бои в направлении города Ракки – неофициальной столицы ИГ. С юга к Ракке подходят правительственные войска.


    Итак ...кто первый возьмет РАККУ?

    у США на этот город свои планы...и полагаю используя курдов они хотят отколоть от влияния АСАДА этот район.

    Протурецкие боевики оказались меж двух огней...они там лишние.

    http://expert.ru/2016/02/16/armiya-voshla-v-rakku/

    Рекомендую почитать очень интересно...на эту тему.
  5. АЛАБАЙ45 6 июня 2016 08:50
    "... турецкие военные заявляли об уничтожении 27 бойцов РПК в Ираке и юго-востоке Сирии.."
    То есть, Турция уже в Ираке и Сирии?!
  6. BratAn 6 июня 2016 08:53
    Походу курды создадут своё государство, на территории Сирии,Ирака, и возможно Турции
  7. Игнатий 6 июня 2016 08:58
    Всё идёт по матрасному плану. Цель которого - управляемый хаос во всём мире. На текущем этапе реализуется задача создать на месте крупных государств мелкие совершенно несамостоятельные осколки с разрушенной экономикой и полностью управляемыми властями. В Ливии, Ираке Сирии этот план успешно осуществлён. Думаю, что Турция стоит на очереди...
    1. кеп 6 июня 2016 10:26
      Цитата: Игнатий
      Всё идёт по матрасному плану. Цель которого - управляемый хаос во всём мире. На текущем этапе реализуется задача создать на месте крупных государств мелкие совершенно несамостоятельные осколки с разрушенной экономикой и полностью управляемыми властями. В Ливии, Ираке Сирии этот план успешно осуществлён. Думаю, что Турция стоит на очереди...


      Абсолютно верно.Не забываем что и Россия на прицеле.
      Англосаксы от своих целей не откажутся пока у них голова на плечах.Пока эту гидру не уничтожат так и будет продолжаться война во всем мире.
  8. Бронеоптимист 6 июня 2016 09:05
    В мире уже начался процесс осознания ху есть ху в Сирии.
  9. новичок 6 июня 2016 09:09
    чем больше боевиков и турецких спецов уничтожат курды, тем лучше. до обьединения курдов, тем более в государство ещё далеко. для начала им им надо расстрепать турцию. ведь если мечта курдов создать свою страну, то наверное и иракские и сирийские и турецкие курды общий язык найдут. думаю подконтрольные янками курды, просто кинут амеров.
    1. внук героя 6 июня 2016 10:04
      С курдами не всё так просто и однозначно. Там матрасня очень плотно работает на два фронта. Не забываем и 915 год, чьими руками турки гномили армян и воевали с Российской армией. А сегодня там привалирует только рынок углеводородов. Только насущная проблемма обогащения. Вопрос о Сирии, как о государстве, практически держится лишь Асадом. Ну, плюс-минус... При поддержке, разумеется.
  10. ver_ 6 июня 2016 09:13
    Цитата: Бронеоптимист
    В мире уже начался процесс осознания ху есть ху в Сирии.

    ..можно подумать кому-то в Мире есть дело до Турции кроме матрасников..
  11. donavi49 6 июня 2016 09:58
    Пока это хутора - которые обороняются местными халифатскими милициями (то есть на месте кого забрили). Реальные бои пошли только в последние дни. Когда вышли ближе чем на 10км к Манбиж. Все решит штурм этого города. Если он получится, то практически без боев они пройдут дальше на линию Аль Баб - Аль Рай и соприкоснутся с Сирийской Армией, одновременно закрывая от поставок и маневра силами Халифат в Северном Алеппо (где они штурмают Маре и Азаз сейчас). Если же Манбиж с ходу взять не выйдет, то наступление там и встанет.
  12. tilix 6 июня 2016 11:37
    Война за становление условно назовём Курдистана, в самом разгаре. Что это будет, самостоятельное государство, конфедерация из нескольких Курдских государств, автономии и т.д?
    Каждое направление имеет право на существование и развитие. По махимуму , конфедерация из четырех Курдистанов: Турецкого, Сирийского, Иракского и Иранского. Это перевернёт весь Б. Восток.
Картина дня