Начальник ГРУ уходит из разведки ради «Булавы»

Газетой «Коммерсант» опубликовано сообщение о том, что генерал-полковник Александр Шляхтуров уходит с должности начальника Главного разведывательного управления Генерального штаба. О том, кто придет на место руководителя российской военной разведки вместо него, пока неизвестно. Из газетной публикации следует, что Шляхтуров в скором времени займет пост Владимира Поповкина, руководителя Роскосмоса. Вместо него он станет главой совета директоров ОАО «Корпорация МИТ», которая занимается разработкой ракетных комплексов стратегического назначения, в состав которых входит и ракета «Булава».

Следует вспомнить, что 64-летний генерал-полковник Шляхтуров осуществлял руководство ГРУ начиная с 14 апреля 2009 года. Прежде чем занять должность начальника ГРУ, он несколько лет проработал в качестве заместителя начальника главного разведывательного управления и занимался курированием стратегической разведки. Более подробных данных о его карьере в ГРУ нет, так как данная информация не разглашается в силу специфики ГРУ.


Известно лишь, что Шляхтуров стоит на хорошем счету у министра обороны Анатолия Сердюкова. Скорее всего, данное назначение связано с тем, что министру понадобился проверенный человек в МИТе. Ранее между этим ОАО и военным ведомством возник конфликт из-за стоимости производимой продукции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти