На турецкой границе появятся дирижабли

Минобороны Турции планирует использовать на границе в качестве систем видеонаблюдения небольшие дирижабли, передаёт агентство Anadolu.




По словам военного источника, «на ряде погранпостов уже начаты испытания этих беспилотных систем».

«Турецкая оборонная промышленность разрабатывает дирижабли двух моделей – каплевидной и сферической формы. Первая из них, длиной 16 метров и объемом 1800 кубических метров, способна подняться на высоту до 1000 метров, вторая, объемом 55 кубометров, может работать на высоте до 500 метров», – пояснил агентству собеседник.

Он отметил, что «эти системы планируется использовать для мониторинга местности, раннего предупреждения о потенциальных угрозах и для обеспечения безопасности пограничных постов».

Системы ведут круговой обзор и оборудованы камерами ночного видения. Картинки передаются в режиме реального времени на пункты управления.

«Система будет способна выдержать обстрелы и функционировать в условиях сильных ветровых нагрузок. Дирижабли, которые в настоящее время пока находятся в стадии разработки, уже прошли первые 400 часов испытаний на границе», – добавляет издание.
Использованы фотографии:
Sputnik/ Михаил Фомичев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти