В одном кадре оказались российская ТЗМ-К и американский Abrams

Иракский блогер выложил в сеть уникальное фото, на котором запечатлены российская колёсная транспортно-заряжающая машина к ТОС-1А, ранее не попадавшая в объективы камер, и американский танк М1А1, сообщает Вестник Мордовии.

В одном кадре оказались российская ТЗМ-К и американский Abrams



Об отправке в Ирак ТЗМ-К стало известно в марте 2015 г. До этого туда были поставлены гусеничные транспортно-заряжающие машины (ТЗМ-Т) на базе танка Т-90.


«Но эксплуатация в условиях пустыни продемонстрировала, что можно обойтись более лёгкой и, соответственно, более подвижной машиной, созданной на шасси многоосного российского автомобиля КамАЗ-63501 семейства "Мустанг". ТЗМ-К, к тому же, дешевле гусеничного варианта, имеет значительно больший ресурс и "бюджетнее" в эксплуатации», – пишет автор статьи Лев Романов.



Автор отмечает, ранее колёсные ТЗМ, только на базе КрАЗ-255Б, использовались для обслуживания ТОС-1 «Буратино». «Именно в такой конфигурации этот комплекс был испытан на завершающем этапе нахождения ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Вот уж действительно, все новое – это хорошо забытое старое. Через 37 лет ТЗМ снова встали на колёса», – заключает Романов.
Использованы фотографии:
twitter.com/Fayli_Iraqi, gurkhan.blogspot.ru, Almada Press
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти