В Мурманске на филиале «Звёздочки» создадут сухой док больших размеров

В Мурманске на филиале «35 СРЗ» Центра судоремонта «Звездочка» планируется создать один большой сухой док путём перестройки двух существующих камер, сообщает Красная Звезда.

В настоящее время 35-й завод имеет два сухих дока. Один – длиной 179 м, другой 225 м. Ширина обоих доков одинаковая – 22 м.


Сейчас они выглядят так:


«Согласно плану технического развития производства предполагается разборка перемычки между камерами нашего сухого дока и строительство на его месте удлинённого и расширенного однокамерного сухого дока. Габаритные размеры стапель-палубы составят 70 на 400 метров. Таким образом будет обеспечена возможность докового ремонта практически всех существующих на сегодняшний день проектов кораблей и судов. Также планируется строительство в южной части завода блока цехов для доковых ремонтов»,
рассказал представитель завода Александр Лысаков.

По его словам, «центральная часть завода станет зоной военного судоремонта: здесь планируется строительство оснащённого новейшим оборудованием блока комплексного ремонтного производства, в том числе корпусного, слесарного, сборочно-монтажного, трубопроводного и других необходимых в судоремонте видов производств». Будут также переоборудованы уже имеющиеся цеха.

Лысаков отметил, что после реконструкции «предприятие сможет обслуживать не только военные корабли, но и занять нишу гражданского судоремонта, стать привлекательным для крупных корпораций, таких как "Совкомфлот", "Газпром", "Роснефть"».
Использованы фотографии:
«35 СРЗ» АО «Центра судоремонта «Звездочка»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти