Британцы решили продлить службу «Челленджера» до 2035 г

Британские военные проводят конкурс на модернизацию ОБТ Challenger 2, с целью «вдохнуть в них новую жизнь», сообщает Военный Паритет со ссылкой на западные СМИ.




«Компании BAE Systems и General Dynamics UK присоединились к группе Leonardo-Finmeccanica, Moog Inc., QinetiQ и Safran Electronics, и образовали промышленную команду Team Challenger 2 для участия в конкурсе минобороны Великобритании. Ранее на призыв участвовать в тендере откликнулись компании CMI Defence, Krauss Maffei Wegmann, Lockheed Martin и Ruag», – говорится в статье.

Отмечается, что «армейское командование решило продлить срок эксплуатации танков с 2025 года ещё на 10 лет, то есть до 2035 года».

Поданным СМИ, «наиболее уверенно чувствует себя компания "Локхид Мартин", которая имеет опыт реализации программ Ajax (поставщик башен для дистанционно управляемого боевого модуля) и БМП Warrior (совершенствование системы материально-технического обеспечения)».

Также высоко оценивает свои шансы объединение компаний General Dynamics и BAE.

Ожидается, что победитель будет выбран в 2019 г, тогда же планируется и начало производственного процесса.

По информации экспертов, «основной частью модернизации танка станет оснащение его дистанционно управляемым боевым модулем, а также замена тепловизионного прицела наводчика, прицела командира, системы управления огнём и совершенствование бортовой электроники».

Использованы фотографии:
youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти