В Польше стартовало масштабное учение «Анаконда-16»

Сегодня в Польской столице состоялось церемония открытия международных манёвров НАТО «Anakonda-16», сообщает ТАСС со ссылкой на польское военное ведомство.

В Польше стартовало масштабное учение «Анаконда-16»



«В учении Anakonda-16 примет участие рекордное число государств и солдат. В манёврах будут задействованы 31 тыс. солдат из 24 стран, в том числе 12 тыс. из Польши, 10 тыс. из США, около тысячи из Великобритании, а также 3 тыс. единиц военной техники (бронетранспортёры, более сотни самолётов и вертолётов, 12 кораблей», – говорится в сообщении.

Практическая часть манёвров начнётся во вторник, они пройдут на всех военных полигонах Польши.

«Цель учений – укрепить взаимодействие национальных и коалиционных командований и подразделений в рамках объединенной оборонительной операции в условиях появления смешанных угроз», – отметили в пресс-службе.

«Сценарий Anakonda-16 позволяет проверить готовность её участников к реагированию на весь спектр угроз, выявленных в действующих в настоящее время конфликтах, в том числе к ответу на гибридные угрозы», – пояснили в ведомстве

По словам военного руководства, самым главным для Польши является не количество солдат, участвующих в учении, а число стран-участниц.

«Для нас важен не столько количественный потенциал, сколько число государств, участвующих в этих манёврах, так как это указывает на уровень политической вовлеченности. Политический аспект учения также значим, как и военный», – сказал польский генерал Марек Томашицкий.
Использованы фотографии:
AP Photo/Shakh Aivazov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти