Украинская чиновница всерьёз предлагает перевести ТЭЦ страны с газа и угля на дрова

Украинские чиновники предлагают варианты того, как добиться «энергетической независимости» страны. Сначала министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик предложил перевести все ТЭЦ (теплоэлектроцентрали) страны на обеспечение углем и отказаться от использования природного газа. Однако чиновники государственного агентство лесных ресурсов Украины предлагают пойти ещё дальше.

Так, первый заместитель главы упомянутого ведомства Кристина Юшкевич, выступила с инициативой перевести украинские ТЭЦ на... дрова. По словам г-жи Юшкевич, на Украине достаточно «неликвидной» древесины для «полного обеспечения работы теплоэлектростанций».


Украинская чиновница всерьёз предлагает перевести ТЭЦ страны с газа и угля на дрова


Кристина Юшкевич (цитата ТАСС):
Только в Сумской области такой древесины («неликвидной») около 300 тысяч кубометров. Эти ресурсы древесины можно рационально и эффективно использовать для региона путём замены топлива на ТЭЦ.


Об этом чиновница из «лесного» агентства заявила ходе выездного заседания комитета ВРУ по исполнению бюджета, прошедшего в городе Шостка. Кроме того, г-жа Юшкевич предложила довести с 18% до 20% площадь лесов в той же Сумской области, заявив, что повышение процента лесных площадей на Украине позволит «эффективнее использовать энергоносители».

Если г-жа Юшкевич всерьёз собирается топить котлы ТЭЦ дровами, то о том, что такое лес, следующие поколения украинцев будут узнавать, пожалуй, только лишь из телепередач о живой природе...
Использованы фотографии:
www.rsn66.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти