В ходе выставки Kadex-2016 в Астане была представлена система технических средств охраны "Улан", заказанная МО Казахстана

Накануне (5 июня) близ Астаны в районе авиационной базы ВС Казахстана завершилась IV Международная выставка вооружений и военно-технического оборудования KADEX-2016. По словам министра обороны Казахстана Имангали Тасмаганбетова, один из важнейших акцентов в ходе выставки делался на развитие сферы электронных и электронно-оптических систем, комплексов управления войсками, современным оружием, системам защиты от высокоточных боеприпасов, применения современных системы ПВО.

В ходе выставки Kadex-2016 в Астане была представлена система технических средств охраны "Улан", заказанная МО Казахстана


Информационная служба KADEX-2016 сообщает о том, что особого внимания со стороны посетителей выставки удостоилась разработка специалистов Петропавловского завода тяжёлого машиностроения (Республика Казахстан). Речь идёт о системе технических средств охраны «Улан» («Ұлан»). Такая система предназначена для оборудования сферы безопасности военных объектов (в/ч, складов, парков военной техники) и других спецучастков и зданий с периметром территории до 2-х км.


«Улан» создаёт среду безопасности с внутренней телефонией, многоуровневой системой видеонаблюдения, комплексом слежения за перемещением как людей, так и грузов. В системе имеется сегмент контроля доступа к тому или иному сегменту объекта, разнообразные датчики тревоги, а также громкая связь для подачи команд. «Улан» позволяет осуществлять световой вызов шести постов и принимать сигналы от 48 датчиков на пульт дежурного оператора.

Пресс-служба сообщает о том, что система может быть использована при охране важных государственных объектов, периметра воинских частей, а также для мониторинга обстановки в исправительно-трудовых учреждениях.

Эксплуатация системы «Улан» в Казахстане начнётся уже в текущем году.

Использованы фотографии: http://www.pztm.kz

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. РусланНН 6 июня 2016 13:08
    Учитывая последнее нападение на военные части, актуальная вещь.
    1. vodolaz 6 июня 2016 13:19
      Цитата: РусланНН
      Учитывая последнее нападение на военные части, актуальная вещь.

      И вообще хорошо, что не стоят на месте, работают.
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 6 июня 2016 13:31
      Одного не понял, В чем новизна "Улана" и в чем преимущества перед другими системами. Или это просто реклама? Тогда удачи соседям, побольше тюрем и воинских частей! laughing
  2. болот 6 июня 2016 13:31
    Комплекс доукомплектовать стационарными ДУБМ 12.7 или 7.62 надо.
  3. Товарищ Глебов 6 июня 2016 13:37
    Было бы хорошо оборудовать наши в/ч такой защитой и системой наблюдения. И с дедовщиной можно было бы бороться, и с фактами хищения, да и от внешней угрозы защититься проще. Только, как мне кажется, сначала самыми современными системами оборудуют депутатские дачи и хаты, а уж только потом в/ч.
  4. Des10 6 июня 2016 17:16
    Любой ТСО-шник скажет -статья минимум не профессиональна.
    Подобных систем есть много, сравнения и характеристик - нет, а
    «Улан» позволяет осуществлять световой вызов шести постов... - прям технический перевод и инопланетные технологии с Задорновым.
    Может эта система и добротна, но по статье - обычный стандартный уровень.
    1. 31rus2 6 июня 2016 19:54
      Уважаемый вы правы ,это даже вчерашний день,даже на гражданке другие задачи это не объект и даже не периметр,сейчас главное уже удаленный контроль подходов,коммуникаций,контроль средств связи и это далеко не все

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня