Минобороны РФ проведёт сравнительные испытания наземных роботов

Во вторник на подмосковном «рободроме» (Красноармейск) под руководством ГНИИЦ робототехники Минобороны начнутся сравнительные испытания наземных робототехнических комплексов (РТК) лёгкого класса (до 100 кг), сообщает пресс-служба военного ведомства.

Минобороны РФ проведёт сравнительные испытания наземных роботов


Комплексы разработаны в инициативном порядке рядом предприятий ОПК.


«Для проведения испытаний на «рободроме» возведена трасса с различными препятствиями и различным дорожным покрытием (асфальт, брусчатка, песок, трава, грунт), различными углами подъёма и спуска от 15°до 45°, железнодорожного переезда, лабиринта, подтопленного участка местности и др.», – говорится в релизе.

Отмечается, что «к практическому этапу будут привлечены специалисты Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России, Главного командования Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск, Инженерных войск, а так же представители профильных учебных и научно-исследовательских учреждений МО РФ для комплексной оценки, представленных на испытаниях образцов».

В среду «на финальном этапе будут определены лидеры среди отечественных производителей РТК мини и лёгкого класса, а также подготовлены рекомендации о направлениях дальнейшего совершенствования создаваемых образцов», говорится в сообщении.

Согласно информации, «данное мероприятие открывает череду сравнительных испытаний различных классов разносредных робототехнических комплексов, запланированных в Министерстве обороны».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. tasey 6 июня 2016 13:26
    Нахмурится только Владимир –
    Застынет на месте Дніпро!
    Затупятся лезвия бритвы,
    Лишь брови «сведёт» полубог.

    Все женщины станут бесплодны!
    Коровка не даст молока! -
    Коль если не с той ноги встанет,
    Расстроенный чем – то слегка…»
    1. Rash 6 июня 2016 14:33
      Робототехника вызвала лирический приступ? wassat
  2. x.andvlad 6 июня 2016 13:42
    Полезное мероприятие. 21 век как-никак! wink
    "Бангладеш" преподносит сюрпризы.
  3. iliya87 6 июня 2016 13:48
    Такая техника поможет сохранить не одну жизнь солдата да и гражданских лиц!
  4. AndreyS 6 июня 2016 13:53
    Очень хотелось бы репортажик увидеть с этого действа, с видео и фото! Интересное будет зрелище!
    1. okunevich_rv 7 июня 2016 05:07
      Так и просится на экран страны робо-биатлон, с большим интересом буду смотреть, чем футбол. Всю зарплату футболистов и их тренеров на развитие робототехники.
      1. Aviagr 7 июня 2016 07:27
        Там не просто биатлон, а настоящие баталии между такими самоходками возможны с боевым оружием. Причем, как в шахматах и в других соревнованиях - из минимум двух партий со сменой поля - чтобы были одинаковые условия по использованию складок местности (ландшафта). Для БПЛА я такие бои 20 лет назад еще предлагал где-нибудь над Якутией - как популяризация Северного туризма иностранцами (в совокупности с другими местными развлекухами)...
      2. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  5. PROSTEEL 6 июня 2016 14:17
    Ну времена! Лет 10 назад фраза "Минобороны РФ проведёт сравнительные испытания наземных роботов" в ступор могла бы ввести...
    Гордость... Тихая, осторожная но гордость!
  6. An64 6 июня 2016 14:18
    Хороший подход - выбрать из инициативных разработок промышленности наилучшую, а потом их уже и покупать.
    1. Aviagr 6 июня 2016 14:49
      Вот это - не факт. У нас с автоматами для Ратника до сих пор танцуют "польку-бабочку", а здесь "инициативные" - читай: из вторсырья и за "спасибо" без каких-либо конструктивных отличий от китайской Али-экспресс. У американцев в таких конкурсах принято оплачивать часть вложений призерам соревнований.
      Эх, найти бы нормального партнера, да вывести свою самоходную мортиру под гранату подствольника 40-мм - до 100кг мы бы там всех уделали! Она и прицеп к ней (многофункциональный: под ракетные блоки, перевозку раненых, боеприпасов, постановка мин и дымов, и мн.др.) не имеют мировых аналогов, штук двадцать изобретений только в ходовой, спроектированы под массовый выпуск в сотни тысяч штук (проработана конструкция и технология изготовления) - вот это будет лидер, на который будут равняться остальные!
      Бяларусы, ау! drinks
  7. bubalik 6 июня 2016 14:43
    «Для проведения испытаний на «рободроме» возведена трасса с различными препятствиями и различным дорожным покрытием (асфальт, брусчатка, песок, трава, грунт), различными углами подъёма и спуска от 15°до 45°, железнодорожного переезда, лабиринта, подтопленного участка местности и др.», – говорится в релизе.
    ,,,выбираем робота, который покроет все расходы на строительство трассы ,по отбору лучшего робота,,, wassat
  8. Altona 6 июня 2016 14:44
    Ну вот опять. Говорится про лёгкие комплексы порядка 100 кг, на фотке стоит изделие весом около тонны, если правильно оценил габариты.
  9. megafair 7 июня 2016 09:59
    Уже разработан неплохой концепт боевого робота, теперь ждём реализацию:
    1. Aviagr 7 июня 2016 19:12
      Уже по перечислению входящих деталей этот концепт миллионов на 50 (в рублях и без вооружения) потянет, умножаем на коэф. накладных расходов "военки" + откаты = 300млн за единицу. То есть массовость точно ему не грозит, а значит РПГ, Корнеты, ТОУ и пр. - его уже ждут за каждой подворотней.
      Для городских боев нужны дешевые роботы - это расходный материал, даже танки подбивают! Иначе у нас Росгвардия не будет справляться с разгоном голодных учителей и врачей по стране - если все деньги на подобные побрякушки изведут..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня