Российские депутаты призвали ОБСЕ начать расследование фактов пыток на Украине

Группа российских депутатов от КПРФ и члены президентского совета по правам человека призвали ОБСЕ создать специальную мониторинговую группу для расследования фактов пыток и «политически мотивированного преследования» на Украине, передаёт РИА Новости.

Российские депутаты призвали ОБСЕ начать расследование фактов пыток на Украине


Ранее в докладе ООН по Украине сообщалось о «массовых задержаниях сторонников повстанческого движения в стране и систематически применяемых к ним пытках». В документе описываются сотни случаев нелегальных арестов, а также указывается на создание 5-ти нелегальных тюрем.


«Призываем вас рассмотреть вопрос создания отдельной мониторинговой группы с целью самостоятельного, тщательного, открытого и справедливого расследования всех случаев политически мотивированного преследования граждан Украины и иных стран на территории указанного государства с целью пресечь практику массовых незаконных арестов, пыток и других многочисленных нарушений прав и свобод граждан на Украине»,
говорится в письме на имя генсека ОБСЕ Ламберто Заньера.

Авторы пишут, что «о пытках в "секретных тюрьмах СБУ" уже неоднократно сообщали не только представители официальных правозащитных структур, но и авторитетные международные издания, но реакции украинских властей на доказанные факты антидемократических практик, применяемых в этой стране, не последовало».

«По нашим сведениям количество незаконно удерживаемых граждан Украины и других государств в "тайных тюрьмах СБУ" превышает сто человек, среди которых есть и граждане России», – говорится в обращении.

Ранее один из инициаторов международной компании «UA Politfreedom» Александр Ведруссов сообщал, что «под международным давлением уже удалось освободить или смягчить наказание для нескольких узников СБУ».

«А это значит, что международное давление работает и его надо усиливать. И по линии ОБСЕ, и по линии ПАСЕ, и через правозащитников по всему миру», – добавил он.

Использованы фотографии: http://antikor.zp.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. sever.56 6 июня 2016 13:55
    Депутаты или наивные люди, или говорят только для того, чтобы говорить.
    Кто будет расследовать? Те, кто практически привел к власти Потрошенко и Ко?
    Те, кто крышует эту власть? Те, кто в течении двух с лишним лет в упор не замечает тотальную коррупцию, разгул преступности? Те, кто не видел и не видит разорванные в клочья тела детей, женщин и стариков на Донбассе???
    Никогда никаких расследований со стороны "демократического" и "толерантного" Запада преступлений бандеровской власти не будет. Признать преступления на Украине - косвенно признать свою причастность к этим преступлениям.
    1. КОРНЕТ 6 июня 2016 14:00
      Да пошли они вместе с ООН.....!
      Я вас имел чего вам нужно, но я в вот этом очень
      смел...Послать вас всех на чисто русском...
      Я ради Пушкина не смел! hi
      1. volot-voin 6 июня 2016 14:46
        Цитата: КОРНЕТ
        Послать вас всех на чисто русском...
        Я ради Пушкина не смел

        К слову - есть матюжные стихи Пушкина, ни что человеческое ему не чуждо было (кто желает может пошарить в интернете). А мат - часть культуры, так сказать наше информационное оружие, и держать надо в ножнах до поры....
        Ну а послать давно пора, то чистая правда. Тыкнуть носом в г... ООН, ОБСЕ и прочие правозащитные структуры, тоже надо было, что депутаты и сделали. Пусть отмалчиваются как нашкодившие школьники.
      2. dmi.pris 6 июня 2016 14:51
        В 1980г.6 июня сдавал экзамен по литературе в 10 классе..И тут вспомнил,что сегодня день рождения Александра Сергеевича,ну и начал отвечать с этой новости..У экзаменаторов это вызвало бурю эмоций..
        Цитата: КОРНЕТ
        Да пошли они вместе с ООН.....!
        Я вас имел чего вам нужно, но я в вот этом очень
        смел...Послать вас всех на чисто русском...
        Я ради Пушкина не смел! hi
      3. epsilon571 6 июня 2016 15:45
        ***
        Покарай Святой Угодник капитана Борозду,
        Позабыл он греховодник нашу "матушку" п..ду

        /А.С.Пушкин "СТИХИ НЕ ДЛЯ ДАМ"/ winked
    2. SCHWERIN 6 июня 2016 14:13
      Ну а Вы предлагаете ничего не делать и молчать. Есть еще один выход - идти на Куев. Так что?
      1. КОРНЕТ 6 июня 2016 14:25
        Цитата: SCHWERIN
        Ну а Вы предлагаете ничего не делать и молчать. Есть еще один выход - идти на Куев. Так что?

        Предлагаю на Вашингтон и Тель -Авив! laughing

        bully good
        1. volot-voin 6 июня 2016 14:53
          Цитата: КОРНЕТ
          Предлагаю на Вашингтон и Тель -Авив! laughing

          И развязать полномасштабную ядерную войну? Предварительно отправив семью жить в метро или какой бункер?
          Русские таки в Джорджии конечно круто, может мы даже и победим, но какими жертвами?
          Исправил ваши минусы плюсом, все же я не очень люблю эти мировые столицы стана врагов, добавил бы еще и Лондон)))) Впрочем он скоро и так потонет в помоях мигрантов, которых сам же и породил.
          При всем желании "попасть в Америку ракетой", не самая умная мысль, пока можно получить ответку. Даже за океаном пока это осознают.
          Ну а война ни когда не прекращалась, всеми доступными способами.
      2. dmi.pris 6 июня 2016 14:57
        Нет,делать и мочить..Ну можно по путински-в сортире..Плохо что человек,предложивший эти действия шестнадцать лет назад сегодня что то тормозит с этим.А в Донбассе гибнут люди..
        1. Пёхарь 6 июня 2016 15:44
          Уточню. Путин говорил о террористах на российской земле, а у нас сортиры постоянно пополняются всевозможными козлами. Так что Владимир Владимирович слово держит.
    3. амурец 6 июня 2016 16:22
      Цитата: sever.56
      Никогда никаких расследований со стороны "демократического" и "толерантного" Запада преступлений бандеровской власти не будет. Признать преступления на Украине - косвенно признать свою причастность к этим преступлениям.

      Похоже наши депутаты начинают впадать в детство!Пора на заслуженный отдых!
  2. Andrea 6 июня 2016 13:56
    А как же стандарты: двойные,тройные,четверные?
    Не по европейски как то,замечать неудобные вещи.Вопрос о секретных американских тюрьмах благополучно замели под ковёр,так же будет и здесь.
    1. Karasik 6 июня 2016 16:18
      Цитата: Andrea
      А как же стандарты: двойные,тройные,четверные?

      Украина это не США. На определённые надежды наводит тот факт, что инициаторами расследования пыток, выступили хозяева Украины.
      Ранее в докладе ООН по Украине сообщалось о «массовых задержаниях сторонников повстанческого движения в стране и систематически применяемых к ним пытках». В документе описываются сотни случаев нелегальных арестов, а также указывается на создание 5-ти нелегальных тюрем.

      ООН давно пляшет под дудку США, так что такой доклад заставляет задуматься. Или хохлы совсем "берега попутали", или Запад готовит общественное мнение для "слива" Украины. Скорей всего - второе, а это несомненная победа российской дипломатии.
      Ну и конечно, надо продолжать давление, хотя и кажется сегодня, что это бессмысленно. Вода камень точит. В перспективе, все эти доклады ООН, обращения депутатов и т.д. станут хорошими материалами уголовных дел против киевских хунтят.
  3. Altona 6 июня 2016 14:01
    Запад всё больше любит нацизм. Поэтому вряд ли что будет.
  4. volodya 6 июня 2016 14:02
    Так они вед ничего не видят,ничего не слышат!
  5. atamankko 6 июня 2016 14:03
    Давно сказано, а Васька слушает, да ест.
  6. Стабилиози 6 июня 2016 14:04
    Они уже все расследовали...
  7. 96423lom 6 июня 2016 14:05
    Призвать конечно нужно, но они даже убийство своего съели.
  8. Donlomakin 6 июня 2016 14:08
    Группа российских депутатов от КПРФ и члены президентского совета по правам человека призвали ОБСЕ создать специальную мониторинговую группу для расследования фактов пыток и «политически мотивированного преследования» на Украине
    Европейцы своих сдавать не будут. Так что на расследование, тем более объективное, надеяться не стоит.
  9. V.ic 6 июня 2016 14:14
    Про Гуантанамо в своё время все уши прожужжали, а результат йок. Хотя не помешает маленько нервы помотать Гейропе. "Онижедети" так стремились, так стремились слиться в экстазе с новыми хозяевами...
  10. akudr48 6 июня 2016 14:19
    Не поздновато ли обнаружили депутаты пытки русских людей нашими киевскими партнерами, да и то с подачи наших западных партнеров.

    Или теперь можно и глаза открыть, поскольку Европа уже обнаружила пытки, теперь и нашим думским и прочим бездельникам, любителям безответственного трепа, кроме ток-шоу на ТВ, можно будет и в Европе пообсуждать и поосуждать такие действия наших киевских друзей и партнеров.

    Может, пора этих киевских партнеров перестать называть партнерами, а считать их врагами России, кем они в действительности и являются, тогда и про пытки дела начнут решаться, без ожиданий реакции просвещенной Европы.
  11. a.s.zzz888 6 июня 2016 14:26
    Полумерами ничего не добьешься. Только ПОЛНОЕ уничтожение фашиствующего строя в укробандерии, с их лидерами и приспешниками.
  12. Пито 6 июня 2016 14:44
    Сколько этих всяких международных правозащитных контор .... а толку? Под их крышами по-ходу работают всякие шпиены, а на людей им плевать. Гниды. Посылать их на 3 буквы и работать самим.
  13. lukke 6 июня 2016 14:44
    ну все - ждем суда над Грицаком (а он недавно отчет такой сделал, что вроде как награждать его нужно высшим орденом Франции и не только)
    В общем я думаю так - если это все России и ее налогоплатильщикам обходится бесплатно, то фиг бы с ним - пусть тренируются. Если нет - то пустое это все и вредное для нас же.
  14. Ros 56 6 июня 2016 14:50
    Ага щаз, не для того переворот устраивали, чтобы потом расследованиями заниматься. Вы чего такие наивные? Вроде в депутатах ходите, а рассуждаете как студенты первокурсники.
  15. Комментарий был удален.
  16. Vertin 6 июня 2016 15:04
    Убийцы и палачи не должны быть безнаказанными. Ведь пострадавшие, похищенные с нейтральных зон перемирия, они ведь ни кого не трогали, не мучили других. За что их мучают и сажают в тюрьме?! Новый фашизм хочется напиться кровью, болью, душою других, а от этого получают удовольствия и внушают страх другим. Депутаты правильно сделали, если это не остановить, то этот гной будет распространяться по всему миру. И наше социальное общество испортится.
  17. masiya 6 июня 2016 17:02
    что толку от призывов палачам заняться расследованием дел палачей, что? объективно судили Милошевича и других ЮГОСЛАВСКИХ ГЕРОЕВ, где Саддам, где Каддафи, вся еуропа прогнила, а ОБСЕ как лакмусовая бумажка этой дерьмократии..
  18. sharp-lad 6 июня 2016 19:48
    Что толку призывать "удодов" из этих организаций выполнять их прямые обязанности? Они ж в упор не видят нарушения прав человека в самой "цитадели" этих прав!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня