Нападение на здание спецслужб в Иордании. Есть жертвы

Впервые за весьма продолжительное время на территории Иордании произошёл крупный террористический акт. Информационные агентства сообщают о том, что вооружённые боевики напали на здание, в котором располагалось управления спецслужб страны, а также на лагерь беженцев из Сирии. Телеканал Sky News Arabia со ссылкой на представителей иорданских правоохранительных органов сообщает о том, что в результате нападения террористов погибли не менее пяти сотрудников управления общей разведки.

Нападение на здание спецслужб в Иордании. Есть жертвы



Представителя правительства Иордании цитирует РИА Новости:
Жестокое нападение на сотрудников спецслужб в первый день Рамадана является явным свидетельством преступного поведения экстремистов и их вероотступничества.


Сообщается, что офис спецслужб Иордании располагался в непосредственной близости от лагеря беженцев северо-западнее Аммана.

О том, осуществили ли нападение те, кто находился на территории лагеря для беженцев, или боевики отношения к лагерю не имели, - пока не сообщается. Нет данных и том, обезврежены ли нападавшие или им удалось скрыться, а также о наличии жертв среди гражданского населения.

Последний крупный теракт в Иордании произошёл 11 лет назад. Тогда иракское подразделение «Аль-Каиды» взяло на себя ответственность за серию взрывов у трёх отелей. В результате тех атак террористов-смертников погибли 56 человек, свыше 90 получили ранения.
Использованы фотографии:
© AP Photo/ Raad Adayleh
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти