СМИ: Москва уже выбрала преемника для Башара Асада и договорилась с США

NEWSru Israel, со ссылкой на газету "Маарив", сообщает о том, что Москва выразила готовность дать политическое убежище и предоставить гарантию личной безопасности для президента Сирии Башара Асада и членов его семьи. Эта операция согласована с правительством США, и уже выбрано, кто станет его преемником.

По данным, предоставленным изданием, предложение занять пост президента после отставки Башара Асада сделали нынешнему вице-президенту Сирии Фаруку аш-Шараа во время его недавнего визита в Россию.

Газета предоставила сведения о «тайном» визите в Москву вице-президента Сирии Фарука аш-Шараа, который состоялся неделю назад. Информацию об этом 16 декабря предоставили различные российские и израильские СМИ, среди которых радиостанция «Коль Исраэль». По сообщению ИТАР-ТАСС, поездку Фаруку обеспечило Российское общество солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки. Сообщалось также о том, что во время визита вице-президент провел беседу с главой МИДа России Сергеем Лавровым. Однако сообщения прессы осветили только факт обсуждения текущей ситуации в Сирии во время визита, никаких других подробностей не называлось.


По утверждению одного из обозревателей газеты «Маарив» - Эли Барденштейна, Фаруку аш-Шараа могло поступить предложение от Москвы стать «на время» преемником Башара Асада. Занять этот пост он мог бы до проведения внеочередных выборов в парламент. Объяснить именно этот выбор России может тот факт, что Фарук аш-Шараа - один из старейших политиков Сирии.

Также газета утверждает, что эти предложения Москвы были предварительно согласованы с Вашингтоном. В частности, власти США согласились с тем, чтобы сирийскому президенту и его семье предоставили политическое убежище в Российской федерации.

По данным израильских СМИ, между Россией и США давно велось обсуждение масштабной сделки, которая позволила бы нормализовать ситуацию в Сирии. В первую очередь эта сделка предусматривает добровольную передачу власти Башаром Асадом другому лицу или структуре, которые будут одобрены Москвой и Вашингтоном, после чего ему предоставят возможность покинуть страну.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Глеб Офлайн
    Глеб 26 декабря 2011 07:50
    +5
    NEWSru Israel со ссылкой на газету "Маарив"
    1. Леха е-мое
      Леха е-мое 26 декабря 2011 08:16
      +1
      А сам АСАД согласен?Его хоть спросили кукловоды .
      1. Banshee Онлайн
        Banshee 26 декабря 2011 11:04
        0
        Жиды отжигают... Прикиньте, как они повысили тираж этой белибердой?
      2. esaul Офлайн
        esaul 26 декабря 2011 12:45
        +2
        Хрень это собачья вылитая на головы людей с целью внести семя раздора в отношения Сирии и Москвы! Такая же блевотина регулярно "подливается" на тему - " Кто начальник у кого?" об отношениях ВВП и ДАМ! Как же хочется пиндостану всех перессорить, столкнуть лобешниками, а самим воссесть на троне мирового господства и вершить суд!
  2. Ustas Офлайн
    Ustas 26 декабря 2011 08:24
    +3
    Это такое тихое сливание друзей и громкое преклонение перед США. Только все эти потуги напрасны. США не успокоются, пока Сирия полностью не отвернется от России. Так что вперед, предавайте дальше.
    1. SeNZa
      SeNZa 26 декабря 2011 08:39
      +1
      А может это не сливание, а может это хитрая игра?
      США подумали посчитали - да ну её, эту Сирию, если Россия за неё так стоит, флот посылает, Бастионы, а тут ещё своих проблем хватает- выборы скоро. Вариант с Асадом поможет сохранить амерам "хорошую мину при плохой игре", России - закрепить влияние в регионе и базу в Тартусе и в Армении.
      Будет забавно, если выступления "оппозиции" в Сирии одномоментно прекратятся.
      1. Pacifist Офлайн
        Pacifist 26 декабря 2011 09:10
        +4
        Замечательная деза. Информационная война ведется на высшем уровне. Проблема только в том, что наши в ней чаще проигрывают, потому-что недооценивают.
    2. esaul Офлайн
      esaul 26 декабря 2011 12:38
      0
      Вот вся эта лажа и расчитана, уважаемый Юстас, на слишком легковернных и не умеющих думать, или злорадствующих по поводу , любой оплошности нынешних властей. Кто более вреден обществу - "тайна великая есть!" потому, что и те и другие, как дерьмо в проруби - не тонyт, не воняют, до времени, и прекрасный облик природы своим присутствием оскверняют.
    3. Denis Офлайн
      Denis 26 декабря 2011 13:50
      0
      Хотелось бы узнать, а какой в этой сделке интерес у США? Извини Асад, бизнесс и ничего личного..
  3. Аскет Офлайн
    Аскет 26 декабря 2011 08:33
    +6
    Явная деза направленная на обострение отношений между Асадом и Россией
  4. VadimSt Офлайн
    VadimSt 26 декабря 2011 09:01
    +5
    после чего ему предоставят возможность покинуть страну
    Даже при таком раскладе, результат известен! Сначала расследование массовой гибели среди "мирного населения", затем обращение в международный трибунал, выдача ордера на арест, ну, и в дальнейшем - требование к России, о выдаче, или обвинения в укрывательстве международного преступника. Цель просматривается быстро - подрыв доверия к России на Ближнем Востоке, хоть в случаи "утки", хоть при реальном развитии событий.
    1. Леха е-мое
      Леха е-мое 26 декабря 2011 09:02
      +1
      Очень похоже.И мы еще в дураках останемся.
  5. tronin.maxim Офлайн
    tronin.maxim 26 декабря 2011 09:20
    0
    Наверное это единственный компромисс, а иначе этот вопрос не устаканить, ради сохранения страны.( предполагаю).
  6. 443190
    443190 26 декабря 2011 09:57
    0
    Если это правда то это очень горько...Кто будет следующий??? А там и до нас доберутся...
  7. DEfindER Офлайн
    DEfindER 26 декабря 2011 10:04
    +2
    С Амерами идти на компромис - себя не уважать, чем мы собственно уже зарекомендовались на мировой арене! Уважения к себе у нас уже давно не осталось, что даже шавки всякие с нами не считаются.. И если эта инфа не деза, то это прямое предательство сирийского народа, причём не ясно ради чего, мы это делаем, мы только проиграем от этого, и ещё сильнее ослабнем в мире, потеряв последнего друга.. и в итоге останемся под ихним колпаком ПРО, что в итоге очень опасно для всего человечества..
  8. Chuck-Norris Офлайн
    Chuck-Norris 26 декабря 2011 10:18
    +3
    Дезинформация это =)
  9. Bob Офлайн
    Bob 26 декабря 2011 10:23
    +2
    Судя по высказываниям Лаврова и МИДа по Сирии, отклонению российской резолюции по Сирии, позиции высшего руководства страны, это очередна деза. Наверное всем понятно, что уйди Б.Асад в отставку, то на руководящем посту страны никому не удержатся, т.к "братья-мусульмане" не обойдутся малой кровью и будут продолжать свою войну пока не придут к власти или пока их не уничтожат.
  10. Самсебенауме 26 декабря 2011 10:56
    0
    Если этот сговор имел место, то сценарий на руку только амерам. Проблему Сирии это не решит, а лишь отодвинет по времени. Сторонники Асада в любом случае отреагируют. Да и временный правитель - не панацея. Штаты наверняка имеют своего кандидата. А это значит одно - прощай лояльная Сирия... Кремль. Ну, что сказать? Если статья не деза, я думаю, и Асада по-тихому сдадут спустя время.
    В арабском мире нам этого не забудут. Ну, а если деза, то и нечего её обсуждать...
  11. Banshee Онлайн
    Banshee 26 декабря 2011 11:14
    0
    Да какой нахрен сговор?

    Это, простите, называется "Без меня меня женили"!

    Газета "подтверждает ранее появившееся в израильских СМИ...". Израильские СМИ не перечисляются.

    "Слон сказал, не разобрав: "Видно, быть потопу"..." (В.С. Высоцкий").

    А я бы сказал проще: один шакал пукнул, остальные загавкали.
  12. Cross
    Cross 26 декабря 2011 11:22
    0
    после всего того что наши уже наделали, вряд ли они стали бы о таком договариваться (сомнения у меня просто)... belay
  13. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 26 декабря 2011 11:40
    +1
    Автор ссылается на Израильские источники, сам того не понимая,пишет ерунду,о какой договоренности может идти речь,если уже есть свой человек. Договорится с американцами, потом локти кусать себе, что обманули, например беспилотные воздушное пространство над Ливией,а народ, ну перебьют еще несколько человек и успокоятся. Сейчас Запад пойдет на все уловки лишь бы сместить Асада,военный вариант не проходит,там уже Россия люлей отвешает мало не покажется.
  14. dred
    dred 26 декабря 2011 17:11
    -2
    Москва ведь центр вселенной!
  15. индрик
    индрик 26 декабря 2011 17:40
    -1
    любимое занятие евреев ,сталкивать союзников лбами,а потом наживаться на бардаке.
  16. PSih2097 Офлайн
    PSih2097 26 декабря 2011 18:04
    +1
    Ну например завтра выйдет в "Советской России" статья о том, что в израиль переходит на путь социализма... Причем с ссылкой на неназываемый израильский источник в правительстве... Кстати почему бы и нет - будет нашей реакцией, а вот на западе, будут рвать волосы не только на голове, но и на заднице, NY биржа опять же обвалится...
  17. ValMar
    ValMar 27 декабря 2011 13:13
    0
    polnaya chush
  18. Че
    Че 17 августа 2012 13:16
    0
    Во амеры хрень выдали. wassat Ну де-би-ло-и-ды, кто поверит в их выдумку. Асаду сперва уничтожить все их крысинное племя, а затем планомерно проводить перемены. Статье минус за бред сивой кобылы. belay .