СМИ: Американская военная техника будет оснащаться микрочипами из ОАЭ

Пентагон заключил 7-летний контракт с одной из эмиратских компаний на поставку чипов для ракет, спутников и самолётов, передаёт ТАСС сообщение «The Wall Street Journal».

СМИ: Американская военная техника будет оснащаться микрочипами из ОАЭ



Согласно информации, «речь идёт об изначально американской компании Globalfoundaries, которую несколько лет назад полностью выкупил один из инвестиционных фондов правительства эмирата Абу-Даби».

Срок соглашения истекает в 2023 г. Всё это время Globalfoundaries обязалась снабжать американских военных «самыми передовыми микросхемами собственного производства».

Условия сделки не раскрываются, однако известно, что Пентагон пошёл на такой шаг, чтобы «перестать зависеть исключительно от американских компаний, расширить свою сеть поставщиков и более своевременно получать доступ к самым передовым микросхемам».

«Наша цель заключается в том, чтобы смотреть глобально, – цитирует The Wall Street Journal представителя военного ведомства Андре Гаджера. – Мы хотим иметь доступ к самому новому и самому лучшему».

Газета отмечает, что «Globalfoundries в прошлом году приобрела у американской компании IBM два расположенных в США завода по производству микросхем». IBM же долгое время являлась основным поставщиком микрочипов для Пентагона.
Использованы фотографии:
www.ixbt.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти