Прокуратура Нидерландов опубликовала очередную версию отчёта о крушении "Боинга-777" в Донбассе

Прокуратура Нидерландов публикует очередной вариант отчёта о крушении «Боинга-777» в Донбассе. Сразу же стоит обратить внимание на то, что в качестве своеобразного пролога нидерландские прокуроры и представители следствия публикуют заявление следующего характера:

Окончательные выводы по вопросам, связанным с крушением «Боинга», будут сделаны осенью текущего года.



Среди очередных витиеватых формулировок спецкомиссии содержится заявление о том, что представители этой комиссии на месте падения самолёта обнаружили самый крупный на данный момент фрагмент ракеты зенитного комплекса «Бук». Речь, как сообщается в отчёте, идёт о задней части ракеты, которая (цитата) «могла быть выпущена случайно».

Прокуратура Нидерландов опубликовала очередную версию отчёта о крушении "Боинга-777" в Донбассе


Когда именно был обнаружен этот фрагмент ракеты, не сообщается.

В материале говорится о том, что нидерландские специалисты собираются обратиться к российским производителям такого рода зенитных ракетных систем для получения точных сведений о классификации фрагмента боеприпаса.

Кроме того, в отчёте приводятся данные относительно сбора химического анализа почвы на месте падения обломков самолёта в районе Грабово и на местах вероятного нахождения зенитного ракетного комплекса.



Несмотря на то, что химический анализ грунта голландские эксперты проводили около года, пока так и не опубликовано однозначных результатов исследования – а именно того, откуда же стартовала ракета «Бука», сбившая «Боинг», и действительно ли средством поражения стала исключительно она?
Использованы фотографии:
https://www.om.nl
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти