Стрелков (Гиркин) дал интервью The Guardian, в котором объявил, что разочаровался в президенте РФ Владимире Путине

Британская The Guardian публикует интервью с Игорем Стрелковым (Гиркиным), которого в варианте с кавычками называет российским «доблестным героем» или «военным героем России». Интервью Стрелкова (Гиркина) фактически полностью посвящено тому, как он «разочаровался в Путине».

Британское издание представляет своим читателям Стрелкова как "бывшего российского офицера службы безопасности с подстриженными седыми усами и склонностью к реконструкциям эпизодов военной истории". При этом добавляется, что Стрелков (Гиркин) со своим отрядом в 2014 году удерживал Славянск, и в качестве характеристики Стрелкова сообщается буквально следующее: «радикальный националист».


В материале говорится о том, что сегодня Стрелков, находясь в своём московском офисе, «поглаживает кота и критикует президента России Путина».

Стрелков (Гиркин) дал интервью The Guardian, в котором объявил, что разочаровался в президенте РФ Владимире Путине


Из заявления Стрелкова (Гиркина), сделанного в интервью The Guardian:
Путин и его окружение в последнее время предприняли шаги, которые, как я считаю, почти неизбежно приведут к краху системы. Мы пока не знаем, как, и мы не знаем, когда, но мы уверены, что это будет крах. Думаю, случится он, скорее, рано, чем поздно.


По словам Стрелкова, Россия должна занять все те земли, на которых живут этнические русские. При этом, как пишет The Guardian, Стрелков (Гиркин) называет украинцев русскими, говорящими на ином диалекте.

Стрелков сетует на то, что Путин остановился после решения вопроса с Крымом.

Стрелков:
Он пересек Рубикон, но потом неожиданно и нелогично остановился. Он не отступил, но и не идёт вперед. Похоже, что у него нет никаких идей, и, кажется, он застыл в ожидании чуда. На самом деле, он застрял посередине болота.


Далее в интервью Стрелков рассказывает о своём командовании отрядом в Славянске. По его словам, все приговоры в отношении задержанных представителей противника выносились на основании судебных заседаний, в которых были и прокуроры, и адвокаты. Стрелков заявил, что каждый из его бойцов знал, что совершение любого преступления завершиться судебным процессом.

Стрелков:
Каждый солдат знал, что если он совершил преступление, то он будет наказан, так же сурово, как враг, если даже не более сурово. Это во многом помогло с дисциплиной.


Когда Стрелкова спросили, была ли регулярная российская армия в Донбассе, он заявил, что был самостоятелен, и что во время операции в Славянске хотел, чтобы российские войска вошли на Украину. Потом интервьюируемый добавил, что комментировать вопрос отсутствия или присутствия российской армии в Донбассе не желает, оставляя право думать самим журналистам The Guardian.

В конце интервью Стрелков заявил, что он неудобная фигура для российских властей, но тут же добавил, что идти по революционному пути для свержения власти в России он и его соратники не собираются.

Это интервью британской прессе показывает, что Стрелков (Гиркин) решил замахнуться на публичность не только российского, но и международного масштаба. А для западной прессы настоящая соловьиная трель - слушать, как кто-либо вне зависимости от ранга, статуса и политических взглядов критикует власти России и лично Владимира Путина.
Использованы фотографии:
Шон Уолкер, http://www.theguardian.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

282 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти