В Финляндии началось международное учение BALTOPS

Стартовала первая активная фаза международных манёвров BALTOPS-2016, которая пройдёт на финском острове Ханко с 6-го по 8 июня, передаёт ТАСС сообщение финских ВМС.




Учение BALTOPS-2016 под руководством ВМС НАТО проводится уже в 44-й раз. В этом году Финляндия принимает первую фазу манёвров, всего их будет три.

«В финской части учений, помимо Финляндии, задействованы Швеция, США, Нидерланды, Италия, а также Великобритания и Германия. Цель этой фазы – развитие совместимости военных подразделений участвующих стран и подготовка к тактической части учений в шведском Утё», – говорится в релизе.

Кроме того, в рамках манёвров финны «будут отрабатывать навыки совместных действий на море со шведскими ВМС».

В Сообщении отмечается, что «финское побережье предлагает достаточно хорошие и сложные условия для тренировок военных».

Необходимость участия Финляндии в таких учениях объяснил глава МИД этой страны Тимо Сойни:

«Международные учения нужны для развития как международной обороны, так и для национальной обороны Финляндии. Это один из основных элементов международного сотрудничества Финляндии. Финляндия принимает участие в учениях НАТО в качестве страны-партнёра, исходя из своих потребностей. Когда Финляндия принимает участие в этих учениях, основополагающим моментом является то, какую дополнительную ценность даст участие в таких международных учениях для нашей национальной обороны».


По словам дипломата, «это общий принцип, который распространяется на все международные учения, в которых Финляндия участвует».

Учение Baltops-2016, в котором приняли участие 18 стран, началось в эстонских водах 3 июня и продлится до 19 июня. Закончатся манёвры в германском порту Киль.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Czarek Sokolowski
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти