Бурый медведь пробрался на военную базу в Финляндии, распугав участников натовских военных учений

Финское информационное издание www.iltalehti.fi опубликовало материал, в котором рассказано о неудаче, постигшей уже на первом этапе совместных с НАТО учений их участников. В материале сообщается, что на территорию базы расположения военнослужащих, принимающих участие в военных маневрах, пробрался бурый медведь, вызвав настоящую панику среди солдат и офицеров.

Бурый медведь пробрался на военную базу в Финляндии, распугав участников натовских военных учений



Животное забрело в столовую воинской части, где отведало обед, приготовленный для военнослужащих. Затем медведя заинтересовали личные вещи военных, которые он разорвал и попытался направиться к спальным местам солдат. Пресс-служба финской бригады сообщает, что солдаты, стараясь избежать опасности, запрыгнули в стоявшие на территории объекта грузовики. А между тем командование решало, что делать с косолапым хищником.

В итоге было принято решение застрелить медведя. Представители воинского командования при этом утверждают, что они получили разрешение на отстрел животного у местной полиции. Решение о том, чтобы застрелить непрошеного гостя военной базы, вызвало негативную реакцию со стороны представителей экологических организаций Финляндии.

Напомним, что на территории Финляндии начались совместные с НАТО учения BALTOPS, в которых принимают участие около 3 тыс. военнослужащих. Основной этап учений с участием 200 американских солдат и офицеров пройдёт на полигоне Сюндален (Ханко).

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё прокомментировал тот факт, что Финляндия участием в натовских маневрах может спровоцировать Россию на ответные действия. Финский министр заявил, что не считает учения провокацией в отношении России, добавив, что всего несколько лет в BALTOPS участвовали и российские военнослужащие. Заявление Ниинистё приводит финский портал Yle:

Мне с трудом верится, чтобы они среагировали на учения, в которых сами раньше участвовали.


Складывается впечатление, что финский министр сознательно игнорирует в своих словах явно изменившуюся с некоторых пор обстановку в мире.
Использованы фотографии:
olenenyok.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

174 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти