В ходе КТО в Актобе казахстанские силовики ликвидировали 13 боевиков

Пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев сообщает о ходе операции по ликвидации боевиков, осуществивших нападение на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе. По словам Садубаева, к настоящему времени казахстанские силовики ликвидировали уже 13 боевиков, ещё четверо получили ранения в перестрелках с полицейским спецназом. Из сообщения главы пресс-службы:
Весь личный состав органов внутренних дел страны продолжает нести службу в усиленном режиме. Обстановка в городе и в целом по республике стабильная и находится под контролем.


В ходе КТО в Актобе казахстанские силовики ликвидировали 13 боевиков



В МВД республики сообщают о том, что «жёлтый» (умеренный) режим террористической угрозы будет действовать в течение 40 суток.

Из сообщения:
Принимая во внимание складывающуюся обстановку, руководителем республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом — председателем комитета национальной безопасности Республики Казахстан генерал-лейтенантом Жумакановым Владимиром Зейнолловичем в пределах Алматинской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, города Астаны и города Алматы установлен умеренный "желтый" уровень террористической опасности сроком на 40 суток.


Информационный портал Orsk.ru сообщает о том, что в Актобе в момент проведения контртеррористической операции была задержана группа журналистов регионального информационного издания. Сообщается, что в полицию сообщили горожане, которым люди с видеокамерой показались подозрительными. При этом журналисты отмечают, что задержание было проведено весьма корректно. Из сообщения журналистов:
Все было очень культурно, вежливо, никто не применял никакой силы. Несколько раз поинтересовались, ясны ли нам их мотивы, почему нас задерживают. У нас сначала изъяли видеооборудование, надо было исключить съёмки.


Через несколько часов российские журналисты смогли покинуть зону КТО в Актобе.
Использованы фотографии:
http://mvd.gov.kz/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти