СМИ: Польские власти подогревают антироссийские настроения накануне «события века» – варшавского саммита НАТО

Польские власти в преддверии саммита НАТО, который пройдёт в Варшаве 8-9 июля, проводят в стране обширную «антироссийскую мобилизацию», передаёт РИА Новости сообщение «Frankfurter Allgemeine Zeitung».




«Польское правительство пытается представить грядущий саммит в Варшаве "событием века", которое граждане должны отметить соответствующим образом. Среди "праздничных мероприятий" запланированы массовые гулянья на Национальном стадионе, в которых должны принять участие несколько тысяч человек», – говорится в статье.

Натовская истерия перекинулась в сферу образования. «В польских школах проходят "уроки НАТО", которые должны не просто познакомить школьников с деятельностью организации, но и научить их принимать решения о размещении в своем регионе военной базы альянса», – пишет автор.

По его словам, польские школьники также «участвуют в подготовке антикоммунистических представлений и специфических спортивных мероприятий, таких как народный забег в память о польских повстанцах».

Помимо этого, «при поддержке правительства проводятся исторические реконструкции, в ходе которых поляки сражаются с советскими солдатами и последние в итоге погибают», – рассказывает издание.

«И хотя подобные мероприятия проводились в стране и раньше, теперь они приняли грандиозный масштаб и по своему размаху напоминают ту обширную кампанию, которая проводилась в украинских школах накануне кризиса»,
заключает автор.
Использованы фотографии:
Photo/ Czarek Sokolowski
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти