СМИ: Польские власти подогревают антироссийские настроения накануне «события века» – варшавского саммита НАТО

Польские власти в преддверии саммита НАТО, который пройдёт в Варшаве 8-9 июля, проводят в стране обширную «антироссийскую мобилизацию», передаёт РИА Новости сообщение «Frankfurter Allgemeine Zeitung».

СМИ: Польские власти подогревают антироссийские настроения накануне «события века» – варшавского саммита НАТО


«Польское правительство пытается представить грядущий саммит в Варшаве "событием века", которое граждане должны отметить соответствующим образом. Среди "праздничных мероприятий" запланированы массовые гулянья на Национальном стадионе, в которых должны принять участие несколько тысяч человек», – говорится в статье.


Натовская истерия перекинулась в сферу образования. «В польских школах проходят "уроки НАТО", которые должны не просто познакомить школьников с деятельностью организации, но и научить их принимать решения о размещении в своем регионе военной базы альянса», – пишет автор.

По его словам, польские школьники также «участвуют в подготовке антикоммунистических представлений и специфических спортивных мероприятий, таких как народный забег в память о польских повстанцах».

Помимо этого, «при поддержке правительства проводятся исторические реконструкции, в ходе которых поляки сражаются с советскими солдатами и последние в итоге погибают», – рассказывает издание.

«И хотя подобные мероприятия проводились в стране и раньше, теперь они приняли грандиозный масштаб и по своему размаху напоминают ту обширную кампанию, которая проводилась в украинских школах накануне кризиса»,
заключает автор.

Использованы фотографии: Photo/ Czarek Sokolowski

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 50
  1. svu93 7 июня 2016 08:59
    Еще одни...с плохой памятью и слабым зрением! Ничего не помнят и ничего у соседей не замечают!!! Опять может потребоваться доктор!!!)))
  2. сибиралт 7 июня 2016 09:02
    Игра в войнушку - обычная детская забава. Это и говорит об уровне интеллекта нынешней польской шляхты. laughing Может, когда то и повзрослеют.
    1. edeligor 7 июня 2016 09:41
      Цитата: сибиралт
      Это и говорит об уровне интеллекта нынешней польской шляхты

      Самое смешное, что они на полном серьёзе считают причиной собственной врождённой русофобии - ненависть к Российской Империи за те года когда пшеки находились в её составе. Якобы тормознулись в развитии от западных ельфов.
  3. Stiletto 7 июня 2016 09:04
    Ну, это сродни тому, что тайком наяривать на красивую бабу или лупить руками и ногами манекен более сильного, - гораздо более сильного противника. В обоих случаях кулачки стерты, вот только толку - ноль.
    1. Микадо 7 июня 2016 10:40
      Цитата: Stiletto
      Ну, это сродни тому, что тайком наяривать на красивую бабу или лупить руками и ногами манекен более сильного, - гораздо более сильного противника. В обоих случаях кулачки стерты, вот только толку - ноль.

      Видимо, крем для рук пользуется популярностью у польских правителей yes как бы потом еще вазелин не понадобился fellow
  4. megafair 7 июня 2016 09:12
    Интересно, а на этих школьных "Уроках НАТО", им будут объяснять, что в случаях начала крупной заварушки, Россия будет вынуждена в первую очередь обезопасить себя от ближайших баз НАТО, а как уже сказал Владимир Владимирович, "Если драка неизбежна - наноси удар первым".

    Прям какие-то мазохисты.
  5. oleggun 7 июня 2016 09:13
    Воспитывают поколение русофобов. Горстка у.б.людков-русофобов из правительства хотят взрастить младое поколение на ненависти к соседям. Я думал такое есть только в стране 404...
    1. edeligor 7 июня 2016 09:35
      Цитата: oleggun
      Я думал такое есть только в стране 404...

      Самое то и интересное, что вся русофобия у украинопитеков была скопирована у пшеков - те же лозунги, те же обиды. Воины "света" ёпть!
    2. Пинки Ф. 7 июня 2016 12:25
      Цитата: oleggun
      Воспитывают поколение русофобов. Горстка у.б.людков-русофобов из правительства хотят взрастить младое поколение на ненависти к соседям.


      чего там воспитывать-то, если это врожденное? Товарищ Ворошилов вот тоже горестно сетовал после варшавского похода:
      Мы ждали от польских рабочих и крестьян восстаний и революции, а получили шовинизм и тупую ненависть к «русским».
  6. Пинки Ф. 7 июня 2016 09:19
    ничего неожиданного. Вообще потуги на величие безусловно заметны - пшеки давно делают заявку на место гауляйтера восточного сектора ЕС и прилегающих областей. Только не понимаю, как военный блок может решить экономические проблемы?
  7. Wedmak 7 июня 2016 09:20
    теперь они приняли грандиозный масштаб и по своему размаху напоминают ту обширную кампанию, которая проводилась в украинских школах накануне кризиса

    Хотите пойти по пути Украины? Не держим... Только к нам не лезьте, а то опять придется делить Польшу.
  8. mpzss 7 июня 2016 09:30
    я не знаю что и сказать, судя по тому, что пишут в инете, мир готовится к войне и враг у всех один - Россия...
    Этим амерам, так им хочется добраться до наших ресурсов, что они кого угодно на убой пошлют! Чтоб им пусто было!
  9. 31rus2 7 июня 2016 09:30
    Уважаемые,русофобия зашкаливает все мыслимые параметры,только не пойму я смысл этой информации,мы Россия враг номер один и это не скрывается,лучше бы написали,что делается в ответ(например в школах вернут НВП,открыты центры по подготовке,переподготовке на военные специальности,на базе создающийся нац гвардии будут созданы детские и юношеские классы и т.д)
  10. КОРНЕТ 7 июня 2016 09:31
    Пшеки , что с них взять....Это в крови у них уже давно!Били мы их и будем бить,пока вежливости не научатся...
    1. Пинки Ф. 7 июня 2016 09:40
      Цитата: КОРНЕТ
      Били мы их

      не всегда. Товарищ Тухачевский подтвердит.
      1. мордвин 3 7 июня 2016 09:44
        Цитата: Пинки Ф.
        Цитата: КОРНЕТ
        Били мы их

        не всегда. Товарищ Тухачевский подтвердит.

        Пинки, не спорьте с Виталиком. Он всегда прав. negative
        1. КОРНЕТ 7 июня 2016 10:04
          Цитата: мордвин 3
          Цитата: Пинки Ф.
          Цитата: КОРНЕТ
          Били мы их

          не всегда. Товарищ Тухачевский подтвердит.

          Пинки, не спорьте с Виталиком. Он всегда прав. negative

          Так же как и Пинки... bully А на счет Тухачевского (много наших погибло во время безумного рейда на Польшу) Это Троцкий со своим лозунгом "Россия ,это дрова для мировой революции.."
  11. Сергей-72 7 июня 2016 09:35
    Можно сколько угодно нагибать польшу, приебалтику и иже с ними, но корень зла - это звезднополосатые, с их подачи идет травля нашей страны. Когда их успокоим, тогда и волна русофобии в Европе спадет и все бандерлоги залезут обратно в свои норы.
  12. avva2012 7 июня 2016 09:39
    Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский (Tadeusz Bór-Komorowski, 1895—1966) пожимает руку обергруппенфюреру СС Эриху фон дем Бах-Зелевски (Erich von dem Bach-Zelewski) после подписания капитуляции варшавских повстанцев.
    Кто нибудь может представить, что наш боевой офицер, жал руку врагу?
    Что это, европейская мораль?
    1. Пинки Ф. 7 июня 2016 10:02
      Цитата: avva2012
      Что это, европейская мораль?

      да, похоже, что эта мораль в промежутке между Третьим и Четвертым рейхами особых изменений не претерпела. Вассальные рефлексы те же.
  13. GEV67 7 июня 2016 09:39
    В детстве, когда страна наша называлась СССР, очень нравились польские мультики и фильмы, увы теперь нас разделяют люди сеющие раздор и ненависть. Нет идеальной нации это доказано историей, все кто ударялся в национализм закончили плохо.
    1. avva2012 7 июня 2016 09:50
      Цитата:GEV67 В детстве, когда страна наша называлась СССР, очень нравились польские мультики и фильмы, увы теперь нас разделяют люди сеющие раздор и ненависть.


      Ежи Тыц: Мы отремонтировали три крупных кладбища советских воинов-освободителей — ​в общей сложности 530 надгробных плит, а также 9 индивидуальных солдатских могил, 19 памятников; нашли места захоронений 11 красноармейцев. Думаю, это неплохой результат для 60 членов содружества, разбросанных по всей стране и включающихся в наши акции на принципах безвозмездного участия.http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/192063-ezhi-tytc-polskie


      -vlasti
      -schitayut-agentami-krem/
      Есть же люди!
  14. Аркан 7 июня 2016 09:45
    Ляхи в своем репертуаре, думают что когда они будут отжимать восточные кресы, Россия вмешается, а нато им поможет. Склероз лечить надо, что бы помнить как помогли им Англия и Франция, когда нацисты топтали их территорию. За две недели порвали ляхов, как тузик грелку. СССР вернулся в границы Империи, так произошел очередной раздел ляховстана. Сейчас ничего не поменялось англо-саксы и их вассалы не будут проливать за ляхов свою кровь, но сделали уже из них пушечное мясо.

    Забил заряд я в пушку туго
    И думал: угощу я друга!

    Бородино. А.С. Пушкин.

    В войсках Бонопара было много ляхов под предводительством Понятовского, тогда остудили их гонор картечью.
  15. avg-mgn 7 июня 2016 09:49
    Красивое и масштабное шоу предстоит. Может вам кого из наших "суперзвезд" прислать? Ах, ну да, уже приглашена Кончита. Нет, ну у нас тоже толирасты есть, правда по вашим меркам не супер
    1. Лелёк 7 июня 2016 10:46
      Цитата: avg-mgn
      Нет, ну у нас тоже толирасты есть, правда по вашим меркам не супер


      Есть и довольно много, особливо либерально-антирусского толка (перечислять не буду - список слишком длинный).
  16. alexmach 7 июня 2016 09:55
    Домик на фотографии в статье интересный. Явно свидетельство "советской оккупации"
  17. Million 7 июня 2016 09:55
    Чего же еще можно было ожидать от польского правительства...
  18. Alexandr2637 7 июня 2016 09:59
    С огнём крысы играют.
    Повоевать захотелось?
    Как-бы поздно потом не было...
  19. Ruswolf 7 июня 2016 10:38
    avva2012
    Ежи Тыц: Мы отремонтировали три крупных кладбища советских воинов-освободителей

    Не скрою. Очень приятно читать такие строки. И хочется выразить глубокую благодарность таким людям. Людям которые дают надежду на то, что разум всё таки победит то безумие которое охватило Европу с развалом СССР.
    Но тем больнее смотреть на то, что большинство людей (не зависимо от национальности) готовы идти маршем по тропинкам рейха! Даже на фотографии в статье видно, что идут осознано не по принуждению. А самое страшное, что всё это вкладывается в головы детей. Представляете сколько должно будет пройти лет (поколений) чтобы выветрить головы целых наций от идеи смерти!
  20. Ros 56 7 июня 2016 10:53
    Только не забудьте показать польским детям фотографии Варшавы, Берлина, Хиросимы и Нагасаки 1945 года, и рассказать им почему так произошло. И объясните детям что тоже самое может случится и в настоящее время. У детей порой ума больше чем у конченных политиков.
    1. Ruswolf 7 июня 2016 11:06
      Ros 56
      Только не забудьте показать польским детям фотографии Варшавы, Берлина, Хиросимы и Нагасаки 1945 года, и рассказать им почему так произошло.

      А они и покажут детям и расскажут.... Только того кто это сделал назовут Россия.
      В Гданьске уже устанавливал памятник "Советский солдат насилует беременную женщину угрожая оружием" причём выпускник Академии искусств. Преподают же на Украине в школах об "освободительной войне" в 41-45. Преподают в Прибалтике Советскую оккупацию. А когда ещё это подогревается разговорами дома.... Это страшно. Страшно за этих людей, которых превращают в нечто...
      1. Ros 56 7 июня 2016 13:58
        Цитата: Ruswolf
        Страшно за этих людей, которых превращают в нечто...


        Ну а "нечто" и жалеть не надо, раз мозгов нет.
  21. tolyasik0577 7 июня 2016 10:55
    Видимо пшеки мечтают получить свой реванш за поражение времен Сигизмунда III. Мечтают возродить речь посполитую.
    1. boforss 7 июня 2016 12:15
      tolyasik0577 (1) RU Сегодня, 10:55 Новый
      Видимо пшеки мечтают получить свой реванш за поражение времен Сигизмунда III. Мечтают возродить речь посполитую.


      Да кто ж им даст то. Их во вторую мировую Франция и Англия бросили, нарушив все союзнические обязательства Германии на съедение. В случае большого шухера, если получат лобовую атаку, все сбегут оставив, что Польшу, что Прибалтику на произвол судьбы. Это НАТО вроде такая организация сплоченная. А на самом деле каждый думает за свой шкурный интерес, грабить вместе они горазды, а как получать люлей ,так найдут крайнего.
    2. Ros 56 7 июня 2016 14:01
      Цитата: tolyasik0577
      Мечтают возродить речь посполитую.


      Своими словами и делами они могут только вызвать речь нецензурную, а боле ничего.
  22. serezhasoldatow 7 июня 2016 12:17
    Пшеки семимильными шагами следуют за хохлами. Вперед и с песней, надя петь умеет. Запевалой будет.
  23. Prager 7 июня 2016 12:20
    не понимаю,какие дегенераты плюсуют подобные статьи/новости,полная поеб***ень!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня