Британские военные эксперты советуют НАТО прислушаться к призыву стран Балтии и направить туда хорошо вооружённые войска

Существенные силы НАТО, обеспеченные современным вооружением, должны быть направлены в страны Балтии и Польшу для их «надёжной защиты от массированного удара со стороны России», говорится в докладе британских военных «Пришло ли время Западу проснуться и почувствовать запах водки?». Основные моменты доклада приводит издание IHS Janes.




Согласно информации, «в исследовании о реагировании на возрождающуюся Россию принимали участие главнокомандующий сухопутными войсками Великобритании сэр Ник Картер, а также более десятка других высокопоставленных офицеров британской армии, в том числе бригадный генерал Марк Карлтон-Смит, командующий британскими силами в Афганистане, и помощник начальника штаба обороны Великобритании генерал Патрик Сандерс».

В докладе говорится, что альянсу «необходимо выработать ответные меры помимо создания сил быстрого реагирования в странах Балтии и проведения регулярных военных учений вдоль восточной границы альянса». Такая необходимость «появилась в результате воссоединения Крыма с Россией и в связи с ситуацией на юго-востоке Украины», утверждают авторы.

«Решающим фактором последних нескольких лет была не сила "гибридной войны" или военного превосходства России, а отсутствие западных военных сил на местах, в частности, отсутствие необходимости их возможного применения»,
утверждают военные.

«Москва может быть остановлена в самом начале», – говорится в документе.

Ранее Сергей Лавров заявлял, что в прибалтийском регионе нет каких-либо угроз, которые оправдывали бы его милитаризацию». Вместе с тем, по его словам, Россия оставляет за собой «суверенное право обеспечивать свою безопасность теми методами, которые адекватны для рисков сегодняшнего дня».
Использованы фотографии:
ruposters.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти