СМИ: операция в Сирии подстегнула интерес к российской технике

Сирийская кампания разожгла интерес к российским вооружениям: дела в российском оборонном секторе идут блестяще, операция в Сирии оказалась успешной, говорится в статье на страницах австрийской Der Standard.




«России удалось поддержать своего союзника Башара Асада, выйти из объявленной Западом изоляции и при этом провести рекламную кампанию своей оборонной промышленности»,
цитирует статью РИА Новости.

«Расходы на ведение боевых действий в Сирии оценили приблизительно в полмиллиарда евро. Их окупит даже подписанный в декабре контракт с Алжиром на поставку двенадцати бомбардировщиков Су-32», – пишет автор.

По его словам, «переговоры с Алжиром продолжались восемь лет, но набрали обороты после сирийского "мастер-класса"».

Но российской техникой интересуется не только Алжир, «портфель заказов "Рособоронэкспорта" вырос до 48 миллиардов долларов», сообщает газета, ссылаясь на главу Ростеха Сергея Чемезова.

Автор отмечает, что основными покупателями российских вооружений являются «страны Азии и Африки, в том числе Китай, Индия, Вьетнам, а также Египет, Алжир и Иран».

Газета напоминает, что «из-за введенного ООН оружейного эмбарго закрытым для Москвы остается рынок Ливии, но не исключено, что вскоре Россия сможет компенсировать убытки от сорвавшейся семимиллиардной сделки с Муаммаром Каддафи – на недавних переговорах в Вене удалось договориться о частичном снятии ограничений на поставки оружия Триполи».

Москва «стремится извлечь из этого выгоду, и шансы у нее неплохие», заключает издание.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти