Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Сильные духом крепче стены

Сильные духом крепче стены

Что важнее для современной сытой Москвы? Тренд. Есть такое модное словечко. Сегодня модно, когда «у тебя украли голос». Даже если ты не ходил на выборы.

И вот уже на митинге мы видим… Ксению Собчак. Доведенную до отчаяния. У которой «кровавый режим» отнял голос. А также вероятно – еще и зрение и слух. До этого именно этот «режим» засунул Ксению во все телеканалы, журналы и скандалы нашего времени. Так, что при ее виде любого нормального гражданина просто тошнит.

Что она делает на митинге? Почему она там? Она там, где ей не быть нельзя. Не потому, что плохо и хочется высказаться, а потому, что модно. Тренд такой. Завтра в моде будут новые сумочки, а сегодня в моде фрондировать. И если она не придет на митинг, то на рублевских вечеринках ей просто будет нечего обсуждать.


А ведь 70 лет назад люди отдавали жизнь. Не голос – жизнь. И никто не кричал, что у него эту жизнь украли. Знал – так надо. И только поэтому страна победила.

Если бы 70 лет назад в России-СССР существовало бы «гражданское общество» в его нынешнем понимании наших либералов, то сегодня Россия не существовала бы.

Потому, что с правозащитниками никакой войны выиграть невозможно. Войны выигрываются с солдатами и офицерами. А их нужно воспитывать. Воспитывать на примерах героев, а не гламурных персонажей.

На примерах тех, кто отдал свою жизнь за свою страну.

«Сильные духом крепче стены». Именно так называется великолепный патриотический мультфильм, который снят в 2010 году… в Киргизии. Удивительно? И да, и нет. Удивительно, что такие мультфильмы не снимаются в России. И не удивительно, что они снимаются в Киргизии. Нам ведь стараются не напоминать, что совсем недавно мы были одним народом. И герои у нас были одни и те же.

Спасибо тем, кто 70 лет назад – в декабре 1941 погнал немецкую армию от стен нашей столицы. Вы останетесь в истории России, вы – отдавшие жизнь за ее свободу. А вот крикуны, надрывающие горло в фальшивых криках «Россия будет свободной!» исчезнут, как туман. Кто в Вашингтон, кто в Женеву. Большинство, по традиции – в Лондон.

Революционеры России не нужны. России нужны герои.

«Сильные духом крепче стены».



Спасибо режиссеру Кулубеку Боконбаеву.

А мы несмотря ни на какие препоны снова будем ОДНИМ народом!
И Единой страной!
Автор: Николай Стариков
Первоисточник: http://nstarikov.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. Chuck-Norris 26 декабря 2011 11:15
    Собчак там явно не к месту была, да почти все выступавшие не к месту. Тяньаньмэня на них нет
    1. urzul 26 декабря 2011 11:28
      Ксюшка решила попиариться, сколько можно ток-шоу вести, а тут такой шанс под шумок набрать себе политический вес. Только ее серьезно давно уже никто не воспринимает
      1. Ordnung 26 декабря 2011 22:18
        Ну надо-же; Ксюша Собчак-валькирия революции...Остется только дгадываться на какие баррикады заведет это чучело.
  2. ytqnhfk 26 декабря 2011 11:35
    Мультик правильный!!!!!!!!!Будет стена пока мы любим свою родину а не чужбину!
    ytqnhfk
    1. esaul 27 декабря 2011 07:21
      Ytgnhfk, СТАТЬЯ - ПРАВИЛЬНАЯ! Вот для того, чтобы всякие ссыкухи не ползли на правозащитные тусовки, таких статей должно быть побольше!
  3. KILLAvolt 26 декабря 2011 11:37
    Собчак Ксюхе далеко даже до своего Отца! И на митинге - это PR!
    1. тюменец 26 декабря 2011 11:52
      Цитата: KILLAvolt
      даже до своего Отца!


      А вы помните *Закон о собственности СССР* ? Так Собчак был его автором.
      И вы эту иуду пишете с большой буквы? На нём греха не меньше, чем на Горбачёве. Дочка лишь достойный продолжатель дела папеньки.
      тюменец
      1. ytqnhfk 26 декабря 2011 12:20
        как не"перевариваю" эту лошадь что бы не сказать хуже!с ее р-ы-л-о-м даже в навозе нельзя появляться не говоря о ее умственных и других способностях!
        ytqnhfk
  4. timhelmet 26 декабря 2011 12:07
    Там у молодежи спрашивали: а зачем ВЫ пришли на митинг?
    Ответ: в соцсетях распространили эту "идею". Все пошли, и мы пошли. Это модно. Хотя мы пришли просто так (бесцельно).
    Делайте выводы.
  5. Комментарий был удален.
    1. Artemka 26 декабря 2011 14:52
      И не забывай она еще и Дом 2 ведет. А это уже слишком.
      Artemka
    2. глобус Украины 26 декабря 2011 19:11
      так тот вор еще и нынешнего полумайора пристроил во власть, тоже не забывай…
      глобус Украины
  6. ytqnhfk 26 декабря 2011 13:35
    По ходу кто то собачак на сайте любит!
    ytqnhfk
    1. Вот Блин 26 декабря 2011 13:50
      Да забудьте вы ее и не обращайте внимание на надоедливую муху.
      Вот Блин
  7. Труди 26 декабря 2011 13:38
    И вот уже на митинге мы видим… Ксению Собчак. Доведенную до отчаяния. У которой «кровавый режим» отнял голос.
    Труди
    1. ytqnhfk 26 декабря 2011 13:44
      УРОДСТВО!КАК ТАКУЮ МОЖНО В ЖЕНЫ ВЗЯТЬ!
      ytqnhfk
      1. Труди 26 декабря 2011 14:38
        Так ее никто и не берет. И не возьмет.
        Труди
        1. esaul 27 декабря 2011 09:16
          Где-то я слышал, что на обложке журнала " КОНЕВОДСТВО" была фото Ксюши в полном блеске лошадиного оскала! wink
  8. Коршун 26 декабря 2011 13:54
    Я такого же мнения что и автор. Нынешний протест - это тренд, мода, задолго до выборов заполонили интернет штампами, одни умышленно, другие не задумываясь штамповали (навоз подкидывали на вентилятор). Это проявление эгоизма большой части населения. Остановиться самому, упрекнуть, удержать близкого своего родственника - слишком большой труд, а от других требовать просто и легко.
    Мультик хороший, так бы детей воспитывать, чтобы с детства знали о необходимости беречь и ценить общество, а не себя. Вне общества человек не может быть личностью, личностью его может признать общество. Даже самодостаточный человек, живущий от всех независимо, не может сказать что он личность и подумав сам себя оценит всего лишь по съедобной массе.
  9. Глеб 26 декабря 2011 14:06
    Собчак:
    - Мне неприятно отвечать на такие вопросы! "Блюда по сто долларов", "знакомиться с миллионерами"... К чему это все? Я вообще не понимаю, откуда в вас столько ненависти ко мне? Это называется "быдло". Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев. На самом деле, я очень много работаю. Я встаю в девять утра. И еду на съемочную площадку! Там пашу до четырех часов вечера.
    1. Труди 26 декабря 2011 14:37
      Блин, вот бы мне работать с 9 до 4! А тут пашешь с 8 - и до опупения.
      Труди
    2. Василенко Владимир 26 декабря 2011 20:59
      отдайте её мне на перевоспитание вставать будте в 6 утра а закнчивать трудовые будни в 7- 8 вечера
      да иработа у меня на свежем воздухе а не в душном павилионе smile
    3. НовоСибирец 27 декабря 2011 23:00
      Цитата: Глеб
      И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев.

      Вот если это так, то очень зря... Русские - высокоинтеллигентная нация, трудолюбивая, и добрая по сути по своей... И монстров из нас делать не нужно, себе дороже станет, не называйте нас врагами трижды, не будете нас бояться!
      НовоСибирец
  10. Russian78Patriot 26 декабря 2011 15:15
    Согласен с автором. Кто приходит на такие митинги??? Тот кто и голосовать не ходил. Смотришь новости, молодые люди даже двух слов связать не могут. Теряются, заикаются и не в состоянии объяснить зачем они пришли. У нас почему стало модно критиковать, а делать никто не хочет ничего. Все знают как управлять страной сидя за монитором, но почему то никто не берет на себя ответственность даже за малые дела. Раз критикуешь предложи что-то своё новое и иди с этой программой на митинги, собирай подписи для референдумов и т.д. Но это не модно и за это никто не заплатит...и патриотов почему то сразу становиться меньше.
    Russian78Patriot
  11. Russian78Patriot 26 декабря 2011 15:15
    Согласен с автором. Кто приходит на такие митинги??? Тот кто и голосовать не ходил. Смотришь новости, молодые люди даже двух слов связать не могут. Теряются, заикаются и не в состоянии объяснить зачем они пришли. У нас почему стало модно критиковать, а делать никто не хочет ничего. Все знают как управлять страной сидя за монитором, но почему то никто не берет на себя ответственность даже за малые дела. Раз критикуешь предложи что-то своё новое и иди с этой программой на митинги, собирай подписи для референдумов и т.д. Но это не модно и за это никто не заплатит...и патриотов почему то сразу становиться меньше.
    Russian78Patriot
    1. глобус Украины 26 декабря 2011 19:09
      Предлагаю: убрать президентскую республику ввести парламентскую. Ввести ценз для голосования — например, не служил — полголоса имеешь. Голосовать разрешить с 20-22 лет, а то и с 24.
      На руководящие правительственные должности назначать после сдачи соответствующих экзаменов, не должно быть никаких "друзей детства", соседей по даче и одноклассников, исключительно профессиональные качества. Не брать банкиров.
      глобус Украины
      1. rysich 26 декабря 2011 21:21
        "Фрондировать" - сейчас это модно. Многие люди ходили на митинг "за компанию". Сам там был, было интересно посмотреть на аудиторию. Вывод: многие пришли просто поглазеть(или потому что модно), были откровенные маргиналы, но были и идейные. Но я там не увидел ни сирых, ни обездоленных которых пустил по миру этот режим, все были сыты, хорошо одеты и довольно упитаны. Много молодежи, большинство из которой наверное даже не ходила голосовать. Самое главное сколько бы их там ни было 100тыс. или 25 тыс они не могут отображать чаяния всего народа!!!!!! Ответим на их митинги голосованием в марте.
        rysich
  12. мужик 26 декабря 2011 15:28
    Вот я и говорю-идеологии нет.И не надо под этим словом понимать цензуру и диктат.Нужна она как воздух,иначе собчатина точно верх возьмёт.Здоровый патриотизм с пелёнок воспитывается.Предлагаю создать частную некоммерческую организацию,а под это дело затребовать у пендосов гранты, а то они печалятся,что у нас нет гражданского общества.
  13. Лёха79 26 декабря 2011 16:58
    Вечная слава героям, отдавшим жизнь за свободу нашей Родины. А что касаемо Собчак, белочки чернобольской, так, если она неделю по ТВ не мелькнёт её просто забудут, и будут вспоминать только в матерном контексте.
  14. serge 26 декабря 2011 19:01
    Хватит пинать Москву по всем поводам.На митинг пришло 25 тысяч зацев
    определенной национальности,откровенных врагов.Это еще не вся Москва.
    В Москве более 10 миллионов живет.И эти 10 миллионов с удовольствием
    посмотрели бы репортаж с танками типа как на площади Тяньаньмэнь.
    serge
  15. Василенко Владимир 26 декабря 2011 19:06
    у черту говорящую лошадь
    а вот автору мультфильма Большое Спасибо!!!
  16. xabaroff.ven 26 декабря 2011 20:12
    К стати Собчак на"Сахорова"освистали и рта не дали открыть,как и освистали Немцова в Питере и Явлинский был освистан-так что народ трудно обмануть, даже вездесущему"госдепу".Подавляющее большинство в здравом уме и твердой памяти пошли на митинг и не было там ни одного призыва к развалу России, ни к танка,к пулемётам и гранатам (не чета сдешним идиотам),а было лишь одно обобщенное требование к сегодняшнему режиму-соблюдать ЗАКОН,соблюдать КОНСТИТУЦИЮ!!!.Если-бы 4го нам подло и нагло не наплевали в лицо,никакой там Хероли не удалось-бы вывести столько тысяч людей на улицу.Я там не был-билет дорог на поезд-но Путину хочу сказать-ХВАТИТ считать нас за быдло!Да к стати -его тоже освистали,еще раньше,а освистанный в России всё равно что опущенный.
    1. colonel 26 декабря 2011 21:35
      "сдешние " это кто?
  17. ANTHRAX 26 декабря 2011 21:44
    А вот Путин нагло солгал,что на митингах протеста платят деньги.
    Причем глядя в глаза через экраны телевизоров миллионам своих сограждан солгал.
    И оклеветал сотни тысяч людей пришедших на митинг .чтобы выразить власти протест по поводу предыдущей лжи-результаты выборов.
    Нашим президентом будет лжец
    ANTHRAX
    1. Nick 26 декабря 2011 23:10
      Ну кто будет президентом выборы покажут. А вы антракс язва еще та, сибирская. И кстати, где вы там сотни тысяч протестующих видели?
      Я тоже предполагаю, что подтасовки на выборах были и даже уверен, что это так, но протестовать вместе с иудами немцовыми, касьяновыми, шацами собчаками и пр. ушлепками мне не по теме. Так как у них цель одна, нанести вред России. А с выборами еще разберемся, но только без цветного бардака на улицах.
      1. ANTHRAX 27 декабря 2011 11:11
        То есть вы сами признаете,что власть лжет,обманывает и подтасовывает?
        Тогда зачем вы поддерживаете лжецов?
        И если в жизни человек вас обманывает вы продолжаете ему доверять?
        Если вас обманули с выборами,обманули,сказав,что на митингах протеста платят,деньги почему вы продолжаете верить этим же людям?
        Надо думать своей головой,а не поторять обман лжецов.
        З,Ы сотни тысяч это по всей стране от Владика до Калининграда,там видимо тожк Касьяновы и собчаки
        ANTHRAX
  18. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 26 декабря 2011 21:54
    Очень скоро ее будут гнать со всех митингов. Кто такая пробля-- эта блин-- выгнанная из общества блин--й за блин----о!
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  19. Nick 26 декабря 2011 22:40
    До этого именно этот «режим» засунул Ксению во все телеканалы, журналы и скандалы нашего времени. Так, что при ее виде любого нормального гражданина просто тошнит.

    Надо же, как автор сказал, будто мои мысли прочел. Ведь так оно и есть! Как увижу эту Ксюшу на экране, рефлекторно переключаю канал
  20. 755962 27 декабря 2011 01:09
    почему в России нет патриотов?Нет идеи?Я против войны в любом её проявлении,хотя бы потому,что сам прошёл Карабах.НО именно война и даёт патриотов.ПАРАДОКС!
    755962
  21. selbrat 27 декабря 2011 11:19
    "И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев."К.Собчак.А кого ж ей любить то ещё.Если сама еврейка.
  22. zavesa01 27 декабря 2011 11:41
    Цитата: 755962
    НО именно война и даёт патриотов.ПАРАДОКС!


    Не помню кто сказал но примерно звучит так : Война это смерть, а перед смертью с человека слетает все наносное, не настоящее, именно поэтому иногда приличный с виду человек становится мерзавцем, а преступник героем. Просто нутро человеческое война выворачивает наружу.

    Так же как и все наблюдал предводителей оппозиции. Под флаги к этим скоморохам могут встать либо шуты, либо по ошибке.

    Собчак на баррикады, Пугачева замуж. Просто пиар и мода не более.
    zavesa01
  23. НовоСибирец 27 декабря 2011 22:51
    Братья и сестры! Вот Вы ругайте меня на чем свет стоит, минусуйте, но я всем кто жестко "прошелся" по Ксенье Собчак поставил по минусу! И не потому, что она хорошая, или достойна поощрения, а потому что негоже по бабе скабрезностью, пусть и праведной... Давайте будем выше "этого" ...

    "Не помню, сколько их, галдевших, било.
    Быть может, сто, быть может, больше было,
    но я, мальчишка, плакал от стыда.
    И если сотня, воя оголтело,
    кого-то бьет, - пусть даже и за дело! -
    сто первым я не буду никогда!"...
    НовоСибирец

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня