Сильные духом крепче стены


Что важнее для современной сытой Москвы? Тренд. Есть такое модное словечко. Сегодня модно, когда «у тебя украли голос». Даже если ты не ходил на выборы.

И вот уже на митинге мы видим… Ксению Собчак. Доведенную до отчаяния. У которой «кровавый режим» отнял голос. А также вероятно – еще и зрение и слух. До этого именно этот «режим» засунул Ксению во все телеканалы, журналы и скандалы нашего времени. Так, что при ее виде любого нормального гражданина просто тошнит.


Что она делает на митинге? Почему она там? Она там, где ей не быть нельзя. Не потому, что плохо и хочется высказаться, а потому, что модно. Тренд такой. Завтра в моде будут новые сумочки, а сегодня в моде фрондировать. И если она не придет на митинг, то на рублевских вечеринках ей просто будет нечего обсуждать.

А ведь 70 лет назад люди отдавали жизнь. Не голос – жизнь. И никто не кричал, что у него эту жизнь украли. Знал – так надо. И только поэтому страна победила.

Если бы 70 лет назад в России-СССР существовало бы «гражданское общество» в его нынешнем понимании наших либералов, то сегодня Россия не существовала бы.

Потому, что с правозащитниками никакой войны выиграть невозможно. Войны выигрываются с солдатами и офицерами. А их нужно воспитывать. Воспитывать на примерах героев, а не гламурных персонажей.

На примерах тех, кто отдал свою жизнь за свою страну.

«Сильные духом крепче стены». Именно так называется великолепный патриотический мультфильм, который снят в 2010 году… в Киргизии. Удивительно? И да, и нет. Удивительно, что такие мультфильмы не снимаются в России. И не удивительно, что они снимаются в Киргизии. Нам ведь стараются не напоминать, что совсем недавно мы были одним народом. И герои у нас были одни и те же.

Спасибо тем, кто 70 лет назад – в декабре 1941 погнал немецкую армию от стен нашей столицы. Вы останетесь в истории России, вы – отдавшие жизнь за ее свободу. А вот крикуны, надрывающие горло в фальшивых криках «Россия будет свободной!» исчезнут, как туман. Кто в Вашингтон, кто в Женеву. Большинство, по традиции – в Лондон.

Революционеры России не нужны. России нужны герои.

«Сильные духом крепче стены».



Спасибо режиссеру Кулубеку Боконбаеву.

А мы несмотря ни на какие препоны снова будем ОДНИМ народом!

И Единой страной!
Автор:
Николай Стариков
Первоисточник:
http://nstarikov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти