В Службе безопасности Украины заявили, что вскрыли коррупционную схему с задействованием воинских частей

В систему тотальной украинской коррупции вовлечены не только олигархические кланы и правительственные чиновники, но даже воинские части. Схема вовлечение в коррупционную паутину воинских частей выглядит примерно следующим образом: командный состав заказывает несуществующие работы, для чего запрашивает выделение средств. Наиболее популярные запросы: на ремонт и техническое обслуживание военной техники (которая часто остаётся лишь на бумаге), а также на подготовку личного состава для участия в "АТО".

Если верить представителям СБУ, то одну из «прачечных» по отмыванию денежных средств удалось «накрыть» в городе Кременчуге Полтавской области. У этой коррупционной «прачечной» в качестве клиентов имелись и военные объекты, включая воинскую часть. Общая сумма денежных средств, отмытых или подготовленных к отмыванию, составила более 22 млн гривен. В частности, в последнее время одна из в/ч заказала несуществующие работы на сумму в 200 тысяч гривен. Об этом сообщает издание «Корреспондент».


В Службе безопасности Украины заявили, что вскрыли коррупционную схему с задействованием воинских частей


Это заявление в очередной раз говорит о том, что отчёты Минобороны Украины о выделение средств для модернизации украинской армии чаще всего остаются не более чем кипами бумаги, за которыми стоит поистине тотальное воровство и нагревание рук высшими командными чинами.
Использованы фотографии:
пресс-центр СБУ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти