Боевики в Сирии утверждают, что из ПТРК "Корнет" уничтожили ТОС-1А "Солнцепёк" в районе Алеппо

Боевики публикуют видеоролик в YouTube, в комментариях к которому утверждают, что произведено уничтожение тяжёлой огнемётной системы залпового огня российского производства. На сайте www.baladi-news.com/ar утверждается, что речь может идти о системе ТОС-1А «Солнцепёк». Отмечается, что кадры сняты в районе Алеппо.

Огонь боевики ведут из противотанкового ракетного комплекса «Корнет» производства КБ Машиностроения (Тула). Официальными эксплуатантами ПТРК «Корнет» помимо России являются такие государства как Сирия, Иордания, Турция, Греция, Алжир, Ирак, Перу.


ТОС-1А в количестве 2-х единиц, как сообщали СМИ, имелись на вооружении сирийской армии.



Обращает на себя внимание количество комментариев обрадованных украинских пользователей к представленному ролику в YouTube. Причём, судя по комментариям, майданная диванная армия абсолютно уверена, что огнемётной системой управляли именно российские военнослужащие. Что ж... Привычка видеть русских военнослужащих повсюду отличает майданное племя.

В сирийском сегменте социальных сетей появляются комментарии, в которых предполагается, что ПТРК «Корнет» в руках боевиков могли оказаться как после захвата складов с оружием и боеприпасами сирийской правительственной армии, так и в результате переброски с территории Турции.
Использованы фотографии:
baladi- news
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти