"Глава Донецкой области" Жебривский заявил, что Украина "вернёт исконно украинские земли: Курскую, Воронежскую, Брянскую, Ростовскую области и Кубань"

Человек, называющий себя «главой Донецкой области Украины», Павел Жебривский распространил заявление, которое, судя по всему, должно придать пыла и уверенности в себе украинским радикалам. В эфире радиостанции «Радио Эра» Жебривский заявил, что «рано или поздно наступит тот день, когда в состав Украины вернутся исконно украинские земли». Как выяснилось, под «исконно украинскими землями» г-н Жебривский, который никак не совладает с донецкими шахтёрами, понимает Воронежскую, Курскую, Брянскую, Ростовскую области России и Краснодарский край.

Из заявления Жебривского:
Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли - Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность. И даже говорить о том, что мы готовы пожертвовать частью Донецкой и Луганской, это на самом деле неправильно.



"Глава Донецкой области" Жебривский заявил, что Украина "вернёт исконно украинские земли: Курскую, Воронежскую, Брянскую, Ростовскую области и Кубань"


А на своей странице в Фейсбук тот же «глава Донецкой области» пишет, что «завершил декоммунизацию региона».

Жебривский (стилистика сохранена):
Только что подписал распоряжение о переименовании всех коммуняцких названий улиц на человеческие. (До которых не дошли руки у местных советов). Процесс декоммунизации в Донецкой области, где есть контроль со стороны украинской власти, завершён.


К этому посту Жебривского один из пользователей Фейсбук добавил яркий графический комментарий:
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/zhebrivskyi
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти