Штурмовать сирийский город Ракку помогут Т-72Б

Основной ударной силой продвигающейся к Ракке правительственной группировки являются танки Т-90А, количество которых в сирийской армии сравнительно невелико. Поэтому появление в боевых порядках Т-72Б выглядит вполне закономерно, пишет Лев Романов в своей статье для Вестника Мордовии.

Штурмовать сирийский город Ракку помогут Т-72Б



«Т-72Б – машина, возможно, и не такая современная, но лучше устаревших Т-55, Т-62 и Т-72 первых серий», – отмечает автор.

«Военные эксперты делают предположения: эти боевые машины прибыли в Сирию недавно, либо ещё из тех, что были поставлены в прошлом году», – говорится в публикации.



«Осенью минувшего года, когда стало известно, что в данную горячую точку направляются Т-72Б, делались предположения, что эти танки "долго на войне не проживут". Дескать, много здесь современных противотанковых средств, вроде комплексов TOW-2, подготовка сирийских экипажей недостаточна, ну и сами "бэшки" давно не относятся к современным машинам. Но, как оказалось, и TOW-2 особенно боевикам не помогают – местные танкисты демонстрируют достаточно высокий профессиональный уровень, да и броня не подводит», – пишет Романов.
Использованы фотографии:
twitter.com/bm21_grad
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти