Вьетнам может купить у США несколько отремонтированных самолётов P-3 Orion

По заявлению Lockheed Martin, Ханой серьёзно рассматривает вопрос о покупке подержанных патрульных самолётов P-3 Orion, сообщает ресурс aseanmildef.com.




«Это возможное приобретение рассматривается Ханоем как ответ на растущую военную мощь Китая. Как ожидается, в скором времени Вьетнам сделает официальный запрос на закупку от 4 до 6 самолетов "Орион"», – пишет ресурс со ссылкой на представителя компании.

В прошлом месяце Обама частично снял запрет на продажу Вьетнаму летального оружия. «Однако любая сделка должна быть тщательно рассмотрена правительством США и законодателями», – говорится в публикации.

При этом автор отмечает, что «граничащий с КНР Вьетнам рассматривается администрацией Обамы как ключевая часть усилий по сбалансированию ситуации в Азии на фоне территориальных претензий Пекина».

«Если эта сделка будет подписана, самолёты "Орион" будут сняты с хранения в пустыне и оснащены новыми крыльями, оборудованием и вооружением. Стоимость одного самолёта может составлять от 80 до 90 млн. долларов США», – сообщает ресурс. Именно такими были цены на обновлённые «Орионы», поставленные Тайваню.

Работы по модернизации Р-3 проводятся в подразделении «Локхида», расположенном в штате Джорджия.
Использованы фотографии:
http://www.aseanmildef.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти