Raytheon разработал проект модернизации танка М60 для инозаказчиков

Компания Raytheon вместе с американскими военными разработала проект обновления танка М60 Patton, сообщает Военный Паритет со ссылкой на survincity.com.

Вариант модернизации M60 от General Dynamics Land Systems


«Этот проект связан с тем, что на фоне бюджетных ограничений многие страны мира не могут закупать новую военную технику. Например, вертолёт СН-47 будет, скорее всего, летать и в 2060-е годы, то есть не менее 100 лет будет состоять на вооружении разных стран мира», – пишет издание.

Отмечается, что разработчики пакета обновлений внимательно ознакомились с пожеланиями и требованиями стран-эксплуатантов танков.

«М60 в 1960-х годах стал стандартным основным боевым танком в армии США и был заменён на М1 в 1980-х годах. В настоящее время в армиях разных стран мира всё ещё эксплуатируются от 7 до 10 тыс. танков этого типа, в основном на Ближнем Востоке. Эти боевые машины состоят на вооружении таких стран как Египет, Иордания, Оман, Бахрейн, Саудовская Аравия, Марокко, Ливан, Израиль, Таиланд и Тайвань», – говорится в статье.

По данным автора, «основными обновлениями станут оснащение танка 120 мм пушкой, дизельным двигателем мощностью 950 л.с. и гидравлической системой с электронными компонентами».

Кроме того, «система управления огнём получит спутниковый GPS-приёмник».

Предполагается, что весь пакет обновлений по стоимости «составит треть от цены нового танка».

Использованы фотографии:
survincity.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти